Petition Closed
Petitioning Президент Украины,01220, г. Киев, ул. Банковая, 11 Виктор Федорович Янукович

Остановите застройку в охранной зоне заповедника "Херсонес Таврический"

Всего за три недели значительную территорию охранной зоны памятника мирового значения, находящегося в Списке наследия ЮНЕСКО, обнесли забором и уже возвели каркас для многоэтажного дома. В отвалах нашли осколки древней керамики. Строители могли вскрыть несколько античных захоронений. Уже безвозвратно утеряно несколько культурных слоев при рытье котлована,очевидцы находят осколки греческих амфор и другие свидетельства жизнедеятельности прошедших столетий.Отвалами засыпана и часть Некрополя, на которой строительство не ведется. Но и она пострадала: тонны земли значительно усложнят проведение археологических работ. Мы крайне возмущены такому отношению к памятнику истории, находящемуся под эгидой ЮНЕСКО,20 сентября в "Херсонес Таврический" приезжают представители ЮНЕСКО, чтобы вручить свой сертификат.Господин Президент,остановите это безобразие и останьтесь в памяти соотечественников и мировой культурной общественности, спасителем вечных ценностей!

This petition was delivered to:
  • Президент Украины,01220, г. Киев, ул. Банковая, 11
    Виктор Федорович Янукович

Наталья Баталова started this petition with a single signature, and now has 469 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!