Остановите застройку в охранной зоне заповедника "Херсонес Таврический"

Петиция закрыта

Остановите застройку в охранной зоне заповедника "Херсонес Таврический"

Эта петиция собрала 468 подписантов
Наталья Баталова создал(а) эту петицию, адресованную Виктор Федорович Янукович (Президент Украины,01220, г. Киев, ул. Банковая, 11)

Всего за три недели значительную территорию охранной зоны памятника мирового значения, находящегося в Списке наследия ЮНЕСКО, обнесли забором и уже возвели каркас для многоэтажного дома. В отвалах нашли осколки древней керамики. Строители могли вскрыть несколько античных захоронений. Уже безвозвратно утеряно несколько культурных слоев при рытье котлована,очевидцы находят осколки греческих амфор и другие свидетельства жизнедеятельности прошедших столетий.Отвалами засыпана и часть Некрополя, на которой строительство не ведется. Но и она пострадала: тонны земли значительно усложнят проведение археологических работ. Мы крайне возмущены такому отношению к памятнику истории, находящемуся под эгидой ЮНЕСКО,20 сентября в "Херсонес Таврический" приезжают представители ЮНЕСКО, чтобы вручить свой сертификат.Господин Президент,остановите это безобразие и останьтесь в памяти соотечественников и мировой культурной общественности, спасителем вечных ценностей!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 468 подписантов