Петиция закрыта

Остановите застройку в охранной зоне заповедника "Херсонес Таврический"

Эта петиция собрала 469 подписантов

Всего за три недели значительную территорию охранной зоны памятника мирового значения, находящегося в Списке наследия ЮНЕСКО, обнесли забором и уже возвели каркас для многоэтажного дома. В отвалах нашли осколки древней керамики. Строители могли вскрыть несколько античных захоронений. Уже безвозвратно утеряно несколько культурных слоев при рытье котлована,очевидцы находят осколки греческих амфор и другие свидетельства жизнедеятельности прошедших столетий.Отвалами засыпана и часть Некрополя, на которой строительство не ведется. Но и она пострадала: тонны земли значительно усложнят проведение археологических работ. Мы крайне возмущены такому отношению к памятнику истории, находящемуся под эгидой ЮНЕСКО,20 сентября в "Херсонес Таврический" приезжают представители ЮНЕСКО, чтобы вручить свой сертификат.Господин Президент,остановите это безобразие и останьтесь в памяти соотечественников и мировой культурной общественности, спасителем вечных ценностей!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Баталова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Украины Виктору Януковичу: Остановите застройку в охранной зоне заповедника "Херсонес Таврический"». Наталья и 468 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.