Направлено: Президенту Р.Ф. В.В.Путину

Запрет на строительство Мега свинокомплекса в Серебряно-Прудском районе.

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

В Серебряно-Прудском районе, Московской области, близ лежащих населенных пунктах - д. Титеево,  д. Боршово, д. Большое Рогатово, Шеметово, д.Александровка, Петрово, д. Новомойгоры, Причаль,  Невежино. Начато строительство Мега свинокомплекса на 180000 голов. Строительство ведёт ООО "СПФ ФУДС".

ООО "Чароен Покпанд Фудс" неоднократно наказывали за нарушения природоохранного законодательства и штрафовали за многочисленные загрязнения окружающей среды. Одно из недавних нарушений - пруд в Луховицком районе. Тогда, проверка Министерства экологии и природопользования Московской области ведомства установила, что навоз со свинофермы, принадлежащей предприятию, сбрасывался на почву, затем попадая в ручей и в пруд. В итоге это привело к массовой гибели рыбы.

В первую очередь, свинофермы известны огромным количеством производимого навоза. Основным источником загрязнения воздушного бассейна вокруг свиноферм являются пруды-накопители – навозосборники. По критериям органического, микробиологического и биогенного загрязнения свиной навоз является высококонцентрированным экологически опасным отходом. В процессе хранения навозная органика подвергается разложению микроорганизмами из кишечного тракта животных и гнилостной микрофлорой, в результате чего в атмосферу непрерывно выделяются в больших количествах летучие продукты микробиологического разложения  органики. Для человека навозные испарения далеко не безвредны т.к. содержат спектр органических и химических соединений, не только  аммиак и сероводород, вызывающих головные боли, интоксикацию, общее ухудшение самочувствия, снижающие защитные функции организма.

Мы просим Вас о помощи в разрешении данной ситуации.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту Р.Ф. В.В.Путину

Алексей Викторович Родин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 824 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Деркунская нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Р.Ф. В.В.Путину: Запрет на строительство Мега свинокомплекса в Серебряно-Прудском районе.». Мария и 2 823 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.