Supporter comment

Подпишите! Нельзя думать, что "нас это не касается"! Ведь незаконно долгое содержание в СИЗО нагло и бесконтрольно используют "правоохранители" . Это стало дикой системой. Люди долгие годы ( свыше 4-х лет ) незаконно находятся в СИЗО . "Нечистоплотные" следователи и прокуроры при потворстве судей нагло затягивают рассмотрение "дела", чтобы в условиях СИЗО лишить "подозреваемого" всякой реальной возможности защищаться. Ведь давно не секрет, что в судах судьи "вертят законом" так, как угодно следователям и прокурору. А многие "заказные" дела специально не рассматриваются многие годы - это происходит абсолютно нагло и бесконтрольно!
Также уже не секрет, что годами "выдерживая" человека в СИЗО, следователи (покрывающие их судьи и прокуроры) лишают "подозреваемого" последних сил, веры в закон и справедливость. "Дело" специально рассматривают вяло и кое-как, а за это время у "подозреваемого" истощаются все ресурсы: на "подозреваемого" и его семью давят самым наглым образом, чтобы измором вытянуть нужное "признание", используют все рычаги психологического и физического воздействия. Очень часто "признания" в СИЗО просто "выбиваются" нечистыми на руку следаками, чтобы тупо исполнить "з0аказ" или закрыть очередной "глухарь")
Так пускай же срок содержания в этих жутких обстоятельствах и условиях хотя бы засчитывается за полтора года колонии общего режима. Если примут этот закон- "день -за полтора", то "правоохранителям " станет невыгодно столь долго держать "подозреваемых" в СИЗО". Дела станут рассматривать быстрее. Да и государство перестанет тратить бешенные деньги на содержание человека в СИЗО.
Подпишите! Ведь нет речи в этом законопроекте о статьях за убийство и насилие!!! (хотя и здесь теперь очень часто бывает гнилая и страшная правда о "выбитых" вместе с зубами и печенью "признаниях". Но сейчас речь в законопроекте не об этих статьях. Их нет в этом законопроекте!)

4 years ago
Shared on Facebook