Создание службы, устраняющей наркорекламу.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Президент Российской Федерации, В.В.Путин!
О необходимости создания оперативной службы, устраняющей наркорекламу.
Уважаемые сограждане, братья и сёстры! Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба наших детей. Я вынужден констатировать страшный факт: в стране полным ходом идёт наркогеноцид, и государство, по - существу, не располагает адекватными средствами противодействия его разрушительной силе. Преступно – этот факт не признать, продолжая и дальше по - страусиному прятать от проблемы свои головы в песок, продолжая делать вид, что этой проблемы нет.

На стенах жилых домов по всей России размещена реклама «наркомагазинов». Эти сетевые ресурсы «прописаны» за границей, и осуществляют свою деятельность в не подконтрольном нашему правительству «глубоком» интернете. Наркоторговля внутри нашей страны осуществляется их посредниками, организованными в преступные группы, участники которых не знают друг друга. Торговля осуществляется посредством «приложений», не позволяющих сотрудникам государственных служб запеленговать участников наркосделки. Блокировка наркосайта государством не может являться препятствием наркоторговле, если продавец и покупатель имеют установленные на телефон «приложения». В этом случае будет честным – признать тот факт, что государство в этом бессильно. В настоящее время наркоторговцы, понимая свою защищённость техническими средствами, всюду открыто оставляют (через вандалов – наркопромоутеров) на стенах информацию о своих услугах.

Мы – родители – крайне обеспокоены сложившимся в связи с этим положением.

Муниципальные и правоохранительные органы, увы, не располагают адекватными  механизмами решения проблемы. Лица из числа оперативников, ответственные за сбор фотоинформации, не могут сразу охватить весь город, ежечасно отслеживая появление наркорекламы. Муниципальные службы квартальных также не годятся, так как не в состоянии выписывать одновременно сотни предписаний сотням собственников хозяйствующих субъектов. Процесс растягивается до бесконечности и крайне неэффективен. Коммунальщики же попросту игнорируют проблему по принципу: «нет заявления – нет действия».

Итог: наркореклама, незначительной частью устраняемая со стен летом, зимует на стенах и год, и два, и три. Учитывая «неблокируемость» рекламируемых наркоресурсов, складывается чудовищная ситуация, когда по стенам городов разрекламированы сотни «рабочих» наркоточек. По факту запрещённый законом наркобизнес процветает, кормя легионы бессовестных сволочей, делающих деньги на смерти детей

Учитывая вышеизложенное, мы требуем немедленного создания государством структур, оперативно отслеживающих и незамедлительно устраняющих со стен наркорекламу. Учитывая важность и актуальность проблемы, требуем чрезвычайных и срочных мер для её решения: огранизации небольшой антивандально-антирекламной службы с диспетчерской и трёхсменной мобильной бригадой маляров с круглосуточным режимом работы, что по определению не может быть обременительным для государства, учитывая первостепенную и стратегическую важность исполняемых ею (в перспективе создания) задач.

Затраты на содержание такой оперативной антивандальной службы смехотворно малы, и доступны даже частным лицам среднего достатка. Учитывая мгновенность результата по снижению наркооборота (двигатель наркоторговли – реклама, может ли без двигателя функционировать механизм), считаю создание таких бригад первостепенной задачей государства, заботящегося о подрастающем поколении, и которое должно быть реализовано на всей территории России в самый краткий срок. В жерле наркогеноцида страна ежедневно теряет тысячи ребят, которым уже нет обратного пути. Какое может быть тут промедление! Это – преступление против детства.

Ещё раз повторюсь: проблема требует чрезвычайной скорости решения и незамедлительной организации вышеуказанных мер на государственном уровне. Прошу всех сочувствующих и единомышленников организовать сбор подписей в поддержку петиции.

и на имя Президента РФ Путина В.В.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Бастраков нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Создание службы, устраняющей наркорекламу.». Илья и 14 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.