Работодатель не возвращает трудовую книжки.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Работодатель не возвращает трудовую книжку и задолженность по заработной плате с 2014 г.. Хотя есть решения суда обязать ответчика вернуть трудовую книжку , выплатить задолженность. Исполнительные листы у судебных приставов, но никакого продвижения дела нет, руководитель организации скрывается. Мне 56 лет, я лишен работы без трудовой книжки. В молодости работал на строительстве БАМа, район приравненный к крайнему северу, нет возможности без трудовой книжки подтвердить свой трудовой стаж. Восстановить трудовую невозможно, так как я работал в союзных республиках, и организаций, где работал, уже не существует. У меня имеется копия трудовой книжки, заверенная руководителем организации, но пенсионный фонд для подтверждения моего трудового стажа требует оригинал. Неужели мне теперь придется остаться без пенсии при таком большом трудовом  стаже, или можно ли мне помочь, признав заверенную копию оригиналом, опираясь на то, что есть подтверждение трудовой инспекции и решение суда, что она у работодателя?

Cегодня Бахтияр рассчитывает на вас

Бахтияр Хасанов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Работодатель не возвращает трудовую книжки.». Бахтияр и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.