Увеличение Страховой (по № 400-ФЗ) и Трудовой (по № 173-ФЗ) пенсий в два раза.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

На пенсию я вышел в апреле 2015 года. Размер её ― 9,9 тыс руб. Я спросил, почему она такая маленькая? Мне сказали, что не полный стаж (19 лет), что мало отчислений в пенсионный капитал (33 тыс руб)… Я выправил стаж до 25 лет (ошибка клиентской службы ПФР), нашел ещё отчисления в ПФР – 10 тыс. за 2005-2009 гг. Пенсия выросла с 9 до 11 тыс. Стали выходить на пенсию мои знакомые, и у всех маленькая пенсия. Стал выяснять, переписываться со многими организациями.

Выяснил следующее. По закону № 340-1 от 20.11.1990, моя пенсия устанавливалась бы в размере 55 процентов заработка. Мой средний заработок в 1985 году - 550 рублей. Тогда это оклад Заместителя Министра. 55 процентов этого заработка (раздел VII Закона), после индексации, привели бы к пенсии в размере более 50 тыс руб. С 01.01.2015 года начал действовать № 400-ФЗ "О страховых пенсиях в РФ". В нем страховая пенсия рассчитывается по нормам, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий. И по ней, по пункту 3 статьи 30 ФЗ № 173-ФЗ, моя пенсия - 9987 рублей.

Процесс расчёта по статье 30 ФЗ № 173-ФЗ сложный, многоступенчатый. Мне удалось составить математическую модель расчёта размера пенсии по пункту 3 статьи 30 ФЗ №173-Ф3 «О трудовых пенсиях». Она представляет собой систему линейных уравнений первого порядка, без разрывов, с граничными условиями. Работая с этой моделью, я установил, что ни значение средней зарплаты, ни стаж, ни отчисления в пенсионный фонд не влияют на размер пенсии. При всех значениях показателей, она остаётся маленькой, ниже прожиточного минимума. Причиной этого - значения показателя СК = 0,55, стажевый коэффициент, напрямую влияющий на размер пенсии.

В течение 3-х лет я пытался получить ответы на вопросы: ― «Что такое стажевый коэффициент, откуда взялась эта юридическая норма в статье 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ?»; ― «Почему (СК) - стажевый коэффициент, для мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, и для женщин, имеющих общий трудовой стаж не менее 20 лет, составляет "0,55", а не "1"? Люди отработали полный стаж»…

Недавно я получил ответы от ПФР и Минтруда. В них  было сказано, что значения СК, стажевой коэффициент, равен 0,55, а его максимальное значение ― 0,75, по аналогии со статьей 16 Закона Российской Федерации от 20.11.1990 № 340-1 «О государственных пенсиях в РФ», действовавшего до 01.01.2002. В ней пенсия устанавливалась в размере 55 процентов заработка, и сверх того один процент заработка за каждый полный год общего трудового стажа, превышающего требуемый для назначения пенсии, но не более 75 процентов заработка. Согласно пункту 3 статьи 30 ФЗ от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», действовавшего с 01.01.2002, расчетный размер трудовой пенсии определяется как половина произведения стажевого коэффициента (0,55) на среднемесячную заработную плату в РФ (1671 руб). Если пенсия до 01.01.2002 считалась, как 55 процентов заработка конкретного работника, то с 01.01.2002 года, как 55 процентов от средней зарплаты по стране.

Я обращаюсь к Президенту Российской Федерации, Правительству  РФ, Федеральному Собранию РФ – установить в пунктах 3 и 4 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» значение стажевого коэффициента для граждан, полностью отработавших свой стаж для выхода на пенсию по старости, с 0,55 на 1.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Бутовский нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В. В.: Увеличение Страховой (по № 400-ФЗ) и Трудовой (по № 173-ФЗ) пенсий в два раза.». Вячеслав и 1 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.