Требуем отменить платный проезд по Киевскому шоссе!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Требуем отменить взимание платы за проезд по федеральной трассе М3 «Украина» и законодательно исключить возможность введения платного проезда по дорогам построенным на бюджетные средства.

Платные дороги всегда строились "с нуля" как альтернатива существующей трассе. Ситуация с трассой М3 "Украина" находится за рамками разумного, ведь каким-то образом стало возможно введение режима платного проезда. "М3 Украина" более 40 лет используется автомобилистами без дополнительных оплат, в рамках ежегодной уплаты транспортного налога.

Дорога изначально построена на бюджетные средства = на средства налогоплательщиков. По какой причине после реконструкции, проведенной также за счет бюджетных средств, граждане обязаны дополнительно оплачивать проезд по этой трассе - не понятно. Кроме того, в проекте отсутствуют адекватные пути объезда платного участка, проезд по которым соответствовал бы существующему сейчас комфорту, скорости и километражу при проезде по трассе М3.

Мы за строительство платных дорог "с нуля", но никак не на месте существующих дорог, строительство, ремонт и обслуживание которых осуществляются на средства налогоплательщиков - граждан РФ, которым в равной степени и принадлежат эти дороги.