Требуем остановить строительство очередного угольного порта в Лен.области, г. Приморск

Recent news

Спасибо всем за поддержку и распространение нашей петиции!

Все эти месяцы мы, не покладая рук, делали все, чтобы защитить наш Финский залив! Мы печатали листовки и газеты, участвовали в конференциях, дискуссиях, чтениях, митингах и экофестивалях, распространяли весть о надвигающейся катастрофе как могли. Мы организовали успешный митинг в г.Приморск, который собрал около 500 человек!

Мы исходили вырубленную территорию вдоль и поперек в поисках выявленных объектов культурного наследия, которые застройщик обязан сохранить, а не уничтожать бульдозерами, а также воинских захоронений. Мы написали несколько сотен писем в надзорные органы, в прокуратуру, губернатору и уполномоченному президента СЗФО. Мы даже подали коллективный иск на действия Выборгской администрации в ходе слушаний.

А сейчас нам нужна ваша помощь! 13-14 ноя состоятся слушания по генплану Приморского городского поселения. Из которого мы узнали, что нас ждет не 70, а 120 млн тонн/год опасных грузов, и что территория портовой застройки теперь точно, официально, целиком включает в себя Высокинское озеро, жемчужину на побережье Финского залива.

Без преувеличения можно сказать, что это красивейшие места северного побережья, с уникальной природой и пока еще чистым воздухом. У жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет отнято (по документам фактически уже отнято!) более 4 тыс га лесных территорий и 35 км побережья (это 42 квадратных километра!), которые сейчас исторически используются как рекреационные зоны, от Озерков до пос Ермилово и далее в сторону Приморска, будет закрытая портовая территория, в том числе будет ограничен доступ к акватории Ермиловской бухты, будет уничтожено все побережье вдоль Высокинского озера, само озеро скорее всего перестанет существовать, так как оно находится на 10 метров выше уровня Финского залива и точно пострадает в ходе строительных работ. Дорога вдоль побережья между Высокинским озером и Финским заливом будет закрыта и вместо нее построена новая в объезд. Что это, если не катастрофа?

Антропогенная нагрузка на Финский залив и без того уже превышает все мыслимые пределы. Мы должны остановиться, если не хотим через пару десятков лет обнаружить вместо залива зловонное болото. Мы призываем всех и каждого распространять информацию о преступной застройке, участвовать в слушаниях по генплану 13-14 ноя в Приморске, присоединяться к нашему коллективному иску и открыто выступать против строительства! Только мы сами сможем защитить себя и свое будущее!

Лина Епифанцева
10 months ago