Петиция закрыта

Требуем наведения порядка в санаторно-курортном обеспечении инвалидов

Эта петиция собрала 1 355 подписантов

К Вам обращаются с криком о помощи инвалиды и родители детей-инвалидов со всех регионов нашей страны, не отказавшиеся от социального пакета в части обеспечения санаторно-курортным лечением.

Согласно ФЗ № 178 от 17.07.1999г. «О государственной социальной помощи». ч. 2 ст. 6.3 периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. В случае, если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг в соответствии с настоящей главой, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.

Путёвки приобретаются Фондом социального страхования РФ и выдаются инвалидам в порядке очерёдности по дате подачи заявления.

В связи с тем, что в ФСС РФ ссылаются на недостаточное финансирование и отсутствие финансирования путёвок сопровождающим, а также  отсутствие в указанном ФЗ гарантии ЕЖЕГОДНОГО лечения очередь на санаторно-курортное лечение растянулась на годы и фактически инвалиды и дети-инвалиды получают его 1 раз в 4- 5 лет.  ФСС РФ не принимает заявления о постановке на учет для получения санаторно-курортного лечения пока не реализовано предыдущее заявление, тем самым отказывая в предоставлении социального пакета, гарантированного инвалидам Российским Законодательством.

Санаторно - курортное лечение является лечебной помощью инвалиду  и получается, что инвалиду отказывают в оказании лечебной помощи ежегодно! Инвалиду дано право выбора - ежегодно, до 1 октября, либо отказаться от соцпакета,  либо -  нет. Отказываясь  от ежемесячной денежной выплаты в пользу социальных услуг,  инвалиды сознательно приходят к выводу, что им необходимо санаторно-курортное лечение. Но в реальности годами  ожидания инвалид не получает ни денег, ни путёвки. Очерёдность отследить инвалиду невозможно. Электронная очередность не показывает очередь по категориям.

Россия - это правовое социальное Государство. Но сегодня наименее защищённые слои населения - инвалиды, дети-инвалиды лишились права на ежегодное санаторно-курортное лечение. Хотя для многих это единственная возможность получить необходимую реабилитацию.

На основании вышеизложенного, ПРОСИМ навести порядок в обеспечении путёвками на санаторно-курортное лечение инвалидов. Мы хотим получать ежегодную госуслугу и необходимое нам и нашим детям, а также всем категориям инвалидов лечение ежегодно.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Костин нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В., : Требуем наведения порядка в санаторно-курортном обеспечении инвалидов». Илья и 1 354 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.