Против планов Онищенко! Требуем отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Благотворительный Фонд спасения бездомных животных WUFF призывает всех неравнодушных защитить братьев наших меньших!
Мы недоумеваем, как может представитель воли народа, депутат Госдумы РФ Г.Г. Онищенко во всеуслышание заявлять о необходимости умерщвлять бездомных собак, которых подолгу не забирают из приютов? Исходя из его слов, политик вовсе не разбирается в причинно-следственных связях появления бездомных животных на наших улицах. А как можно перепутать «гуманные» и «гуманитарные» методы усыпления животных? Складывается ощущение, что человек даже не думает о том, что говорит!
Только подумайте, разве убийство невинного животного может быть исключительно правильным решением? А их в приютах сотни, тысячи… И не на всех хватает искренних, ответственных хозяев! Приют – единственное надёжное место для бродячих псов, новый дом, где о них позаботятся, накормят и обогреют!
Позиция Онищенко в корне неверная. Массовое усыпление, или, чего хуже, отстрел бродячих собак не покончат с истинной причиной появления бездомных животных – огромным количеством пищевых отходов, находящихся во всевозможных местах, доступных для животных. Именно пищевая ниша в виде помоек, задних дворов ресторанов и просто людей, подкармливающих бродячих животных, порождает неконтролируемое увеличение их количества. На опыте европейских стран доказано, что уничтожение собак не повлечёт за собой существенное улучшение ситуации – как только будут истреблены основные претенденты на пищевые отходы, по принципу замещения появятся другие, например, дикие животные (лисы, барсуки и т.д.).
Таким образом, настоящей мерой борьбы с увеличивающейся популяцией бездомных животных является упорядочивание обращения с пищевыми отходами, а именно – полное ограничение доступа бродячих псов к помойкам, контейнерам для сбора мусора и другим местам выброса пищи.
Логика политика весьма странная – получается, лучше выделять деньги из госбюджета на поголовные убийства, чем, например, финансировать содержание приютов? Действительно, усыпить животное – одномоментная «акция», а вот содержать приюты для друзей наших меньших – более затратно и на всю жизнь!
Но как же принцип гуманности, задекларированный во всех официальных документах нашей страны? Следуя позиции Онищенко, можно провести такую же жестокую параллель и с бездомными, лишившимися крова над головой, и с младенцами, от которых родные матери отказались ещё в роддоме… Так нельзя, ведь мы живём в цивилизованном мире!
Перебить всех подряд бродячих псов – это нечеловеческий выход из положения! Поэтому нельзя допустить, чтобы такая инициатива по усыплению бездомных собак приобрела материальное воплощение!
Именно поэтому, наш фонд считает, что политик, представляющий волю народа и высказывающий такие мысли, не достоин быть депутатом и, тем более, находиться на руководящих должностях! Таким образом, основной посыл данной петиции – прошение об отставке Г.Г. Онищенко с занимаемой должности.

Мы предлагаем всем, кому небезразлична судьба бездомных животных, присоединиться к нашей петиции. Мы просим максимального её репоста во всех социальных сетях, чтобы как можно большее количество людей узнало о существующей угрозе жизни друзей наших меньших и помогло нам в нелёгкой борьбе с чиновничьим беспределом!

Одна Ваша подпись может изменить всё!

С уважением и надеждой на поддержку, Благотворительный Фонд WUFF.

Cегодня Благотворительный Фонд спасения бездомных животных рассчитывает на вас

Благотворительный Фонд спасения бездомных животных нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В.: Против планов Онищенко! Требуем отставку!». Благотворительный Фонд спасения бездомных животных и 4 196 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.