Просим отменить приговор в отношении Крохалева А. А. и провести честное расследование.

Просим отменить приговор в отношении Крохалева А. А. и провести честное расследование.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Анна belowa​.​nyura создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В. и

К Вам обращается Крохалева Анна Станиславовна, проживающая в г. Североморск, Мурманской области. Я жена водителя, который осуществлял перевозку высшего комсостава ВДВ РФ 15 сентября 2017 года на учениях в Мурманской области. Колонна с участием моего мужа попала в ДТП в котором погиб гражданский человек. Колонна состояла из шести автомобилей Министерства Обороны. Первой двигалась машина ВАИ, второй следовала машина с Главкомом ВМФ Королевым. В 3-й машине ехали подчиненные Королева, в 4-й машине, которой управлял мой супруг, Крохалев Александр Алексеевич, находился Главком ВДВ Сердюков и его заместители. Эта машина и попала в ДТП. В 5-м автомобиле следовали подчиненные Сердюкова. Замыкал колонну шестой автомобиль – Военной Полиции 
Но из материалов уголовного дела следует, что машина ВАИ сопровождала только машину с Главкомом ВМФ Королевым. А автомобиль Военной Полиции двигался замыкающим в колонне, но при этом обеспечивал безопасность Главкома ВМФ. Получается, что автомобили, находившиеся в середине колонны, в нее не входили. Но это же абсурд! Есть видеозапись регистратора из автомобиля моего мужа, доказывающая, что инспектор ВАИ вел именно колонну, а не один автомобиль, знал и понимал это. Водитель автомобиля Главкома ВМФ на следствии и в суде говорил, что инспектор ВАИ запрашивал по радиостанции- все ли автомобили сопровождать и получил утвердительный ответ. Водитель Военной Полиции говорил на следствии и в суде, что получил указание замыкать колонну с Главкомом ВМФ. Все это не было учтено судом. Как и не были учтены показания других водителей, двигавшихся в этой колонне. Была учтена только заявка на сопровождение одного автомобиля, составленная в нарушение приказа Министра Обороны РФ от 19.05.2007г. № 195 «О порядке осуществления сопровождения транспортных средств Вооруженных Сил РФ автомобилями ВАИ» согласно которому подлежат сопровождению только воинские колонны из 3-20 автомобилей. Эта заявка была зарегистрированная в воинской части, где работал мой муж 15.09.2017, т.е. в день ДТП, хотя начальник ВАИ Фонарев сказал, что получил ее 14.09.17. 
Более того, экспертиза, доказывающая, что нет однозначной вины моего мужа в произошедшем ДТП, прокурором была признана недопустимой по формальным основаниям. 
Представители ВМФ, ВДВ и ВАИ сделали все, чтобы уйти от ответственности. Моему мужу по должности не положено знакомиться с документами на сопровождение, однако теперь наша семья должна расплачиваться за нарушение приказа Министра Обороны № 195 ответственными должностными лицами. 
Все это время с момента аварии и до вынесения приговора мы с мужем хотели, чтобы все это поскорее закончилось. Хотели, чтобы суд разобрался, принял доводы обеих сторон. Но суд учел только позицию обвинения и не услышал, или не захотел услышать, доводов и фактов, представленных защитой. Доказать существование колонны нам не удалось. Объективное восприятие окружающими транспортных средств как организованной колонны судом не было принято во внимание. 
Хочу сказать огромное человеческое спасибо тем людям, которые не побоялись сказать правду на следствии и в суде. Но только ваши слова исказили в судебном протоколе…затянули изготовление протокола судебного заседания.. специально, чтобы у нас не осталось времени принести на него замечания. 
Мой муж невиновен- он двигался в колонне! 
Судья вынесла столь жёсткий приговор отцу троих несовершеннолетних детей, единственному кормильцу в семье, опоре и поддержке мне и детям в любой жизненной ситуации, безупречному семьянину к 2 годам колонии- поселения, лишению водительского удостоверения на 2,5 года и выплате 1200000 рублей…Неужели никому не нужна правда? Неужели всем наплевать на то, семья остается за чертой нищеты? Как и чем теперь отец может помочь своей семье? Как я одна могу прокормить троих детей? ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ? ИМУЩЕСТВА, КОТОРОЕ МОЖНО ПРОДАТЬ, ЧТОБЫ ВЫПЛАТИТЬ ПОТЕРПЕВШИМ УЩЕРБ У НАС НЕТ…есть ипотека, есть трое детей…есть 70-ти летний отец, который уже сам нуждается в помощи…есть мама…инвалид 1-й группы …Что и кого нам продать, чтобы выплатить то, что присудил наш «гуманный» 

суд…ведь при объективном рассмотрении дела мой муж мог быть оправдан… 
РАЗВЕ ЗАКОН И ПРАВОСУДИЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ, СПРАВЕДЛИВЫМИ И НЕ ПРЕДВЗЯТЫМИ? ГДЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЗАЩИТА ПРАВ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ? РАЗВЕ ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ ТАК ХЛАДНОКРОВНО УНИЧТОЖАТЬ ИХ ПРАВО НА ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ И СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО, ВЫБРАСЫВАЯ ИХ НА «ОБОЧИНУ ЖИЗНИ»? 
ТАК ПОЧЕМУ ТАКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ И СУРОВЫЙ ПРИГОВОР???

·         Мы ниже подписавшиеся просим провести расследование и наказать виновных в ДТП с участием военной автоколонны 15 сентября 2017 г. на трассе Р-21 "Кола"    . Так как считаем ,что военные чины, не желая терять свои посты, переложили всю вину на гражданское лицо. Помогите спасти мужа, отца 3 детей, которому дали большой срок и присудили выплачивать огромную сумму денег.

 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!