Просим остановить школьный произвол!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Татьяна Усенко
Татьяна Усенко подписал(а) эту петицию

Здравствуйте!

К Вам обращаются родители ГБОУ «Школа №1362» города Москвы.

Как нам стало известно, в ноябре 2018 года Департаментом образования города Москвы принято решение о присоединении к нашей школе №1362 школы №1301. При принятии данного решения Департаментом образования города Москвы не было проведено никакого опроса ни в трудовых коллективах объединяемых школ ни среди родителей и учеников. На рассмотрение Управляющих советов школ, данный вопрос также не выносился. Следует отметить, что данная реорганизация школ уже не первая, пять лет назад нашу школу уже реформировали, путем укрупнения, то есть, через присоединение к ней близ расположенных школы и детских садов. Но, в тот раз этот вопрос широко обсуждался, были проведены собрания родителей и было учтено мнение каждого!

В этот же раз всё сделано (делается) «шито- крыто», до сих пор из Департамента образования в администрацию школы не поступили документы о реорганизации школ, однако нашему директору Дегтяревой Е.А объявлено что с 30.11.2018 она отправлена в отставку, а на ее место, в уже якобы объединенную школу (комплекс) назначен Ермаков А.Д

Ермаков  - бывший директор школы №1301. При этом следует особо отметить, что с начала 2018 года в школе №1362 сменилось уже 3 директора (Овакимян Е. В, и. о. директора Азымова Н.Г., Дегтярева Е.А., назначенная Департаментом образования директором школы 1362 с 12.09.2018). А в целом, за последние 5 лет, в школе №1362 сменилось 7 директоров.

В данной ситуации политика Департамента города Москвы становится непонятной для родителей.

На каком основании происходит укрупнение, если Мэром г. Москвы С. С. Собяниным было заявлено о том, что укрупнение в школах закончилось? Никакой документации, регламентирующей присоединение, школе №1362 предоставлено не было (ни на сайте школы, ни на заседании управляющего совета, ни родительской общественности).

Школу лихорадит, родители волнуются: почему опять меняют директора, которая проработала всего два месяца, но успела показать себя эффективным руководителем?

Еще менее понятным и необъяснимым выглядит решение Департамента образования города Москвы назначить директором вновь объединенных школ  1362 и 1301 Ермакова А.Д., ранее возглавлявшего школу №1301, при котором школа утратила все свои прежние показатели, снизила рейтинг на 109 баллов.

Родителей очень волнует вопрос:  как в таких нестабильных условиях учителя могут нормально работать, чтобы обеспечить получение нашими детьми качественного образования и подготовить
выпускников  к успешной сдаче итоговой аттестации?

На основании вышеизложенного, убедительно просим Вас:

1. Проверить данную информацию;

2. Объяснить причины объединения школ и обязать Департамент образования города Москвы при принятии данного решения учитывать мнения родителей и педагогов школ, объединение которых планируется;

3. Сообщить в чем заключаются преимущества объединения школ;

4. Ответить на вопрос:  почему так часто меняются директора школы.

5. Просим проверить принятые должностными лицами решения на предмет коррупционной составляющей и «кумовства».

С уважением и надеждой, родители учащихся ГБОУ Школа №1362