Петиция закрыта
Направлено: Президент РФ Путин Владимир Владимирович и еще 1

Примите меры в отношении Квартстрой и связанных компаний

участников

Права дольщиков жилых комплексов, которые строит группа компаний Квартстрой, нарушаются по всей стране, на данный момент обмануты тысячи семей.

Несколько жилых комплексов: «Булатниково» (Московская область), «Смарт-Сити» (г. Нижний Новгород), «Квартал Европейский» (г. Нижний Новгород) возводятся силами группы компаний Квартстрой, хоть они официально так и не называются, но принадлежат одним лицам и работают по одной схеме.

Ситуация на всех объектах примерно одинаковая, с той лишь разницей, что квартиры должны были быть сданы в разное время, но на всех объектах срок сдачи уже прошел, где-то более 5 лет назад, где-то менее года назад. Все жилые комплексы не полностью или вообще не подключены к инженерным сетям, некоторые дома стоят без крыши и окон, во всех квартирах нет внутренней отделки, в некоторых домах нет также и внешней отделки.

Причин такой задержки сдачи строительных объектов застройщик называет несколько. По разным источникам основными причинами является слабое финансирование деятельности, задержки выплаты заработной платы строителям и как следствие низкое качество работы последних. Однако, практически все квартиры (порядка 80%), предназначенные к заселению, раскуплены. Денежные средства перечислены застройщику в полном объеме, а стоимость квартир является среднерыночной для данной территории. Также застройщиком было реализовано около 100 квартир по договору долевого участия в рамках приоритетной государственной программы ЖРС.

Просьба проконтролировать ход строительства обозначенных жилых комплексов, проконтролировать целевое расходование денежных средств, уплаченных дольщиками за свои квартиры для предупреждения оттока капитала за рубеж, а также провести проверку на предмет возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении руководителей следующих компаний:

1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КВАРТСТРОЙ-МО" 117465, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ГЕНЕРАЛА ТЮЛЕНЕВА, ДОМ 4А, СТРОЕНИЕ 3.
  2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КВАРТСТРОЙ-НН" 603005, ОБЛАСТЬ НИЖЕГОРОДСКАЯ, ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛИЦА ПИСКУНОВА, ДОМ 27 А, ПОМЕЩЕНИЕ БЛОК 3.
  3. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ "КВАРТСТРОЙ-НН" 603005, ОБЛАСТЬ НИЖЕГОРОДСКАЯ, ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛИЦА ПИСКУНОВА, ДОМ 29, ПОМЕЩЕНИЕ П32.
  4. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ "КВАРТСТРОЙ" 117465, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ГЕНЕРАЛА ТЮЛЕНЕВА, ДОМ 4А, СТРОЕНИЕ 3.
  5. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КВАРТСТРОЙ ЦЕНТР" 603005, ОБЛАСТЬ НИЖЕГОРОДСКАЯ, ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛИЦА ПИСКУНОВА, ДОМ 29, ЭТАЖ 6.
  6. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "КВАРТСТРОЙ" 117465, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ГЕНЕРАЛА ТЮЛЕНЕВА, ДОМ 4А, СТРОЕНИЕ 3.
  7. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КВАРТСТРОЙ БЕТОН" 119415, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА УДАЛЬЦОВА, ДОМ 5, СТРОЕНИЕ 1.
  8. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КВАРТСТРОЙ ПРЕМЬЕР" 117465, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ГЕНЕРАЛА ТЮЛЕНЕВА, ДОМ 4А, СТРОЕНИЕ 3.

Эта петиция была доставлена:
  • Президент РФ
    Путин Владимир Владимирович
  • Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства
    Мень Михаил Александрович

Павел П с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 709 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Dmitry рассчитывает на вас

Dmitry Mitin нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В.: Примите меры в отношении Квартстрой и связанных компаний». Присоединяйтесь к Dmitry и 1 708 подписантам сегодня.