Петиция закрыта

Эта петиция собрала 238 подписантов

Созданный в 2007 году национальный парк «Бузулукский бор» насчитывает территории площадью более 106 га с совокупным запасом нефти в размерах от 40 до 80 млн тонн. Непостредственно Бузулукский бор занимает площадь примерно в 80 тыс. га. С 1953 года на территории бора проводились геологоразведочные работы по поиску месторождений нефти и газа. В результате открыто семь таких месторождений: Могутовское, Воронцовское, Гремячевское — на территории Оренбургской области, Неклюдовское, Колтубановское, Долматовское и Борское — на территории Самарской области. В связи с серьезной аварией, произошедшей в 1971 году на одной из нефтедобывающих скважин, которая привела к разливу нефти и пожарам, правительством СССР принято решение о прекращении деятельности государственных нефтяных компаний ликвидации и консервации всех 162 нефтяных скважин в Бузулукском бору.

Согласно выводам, выполненные государственным проектно-изыскательским институтом "Росгипролес", разработка законсервированных скважин несомненно вызовет гибель всей наиболее ценной боровой части Бузулукского бора.

Cегодня Нурлан рассчитывает на вас

Нурлан Мунжасаров нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В., Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., Совет Федерации РФ, Государственная Дума РФ: Остановить проведение конкурсов на право пользования недрами Могутовского, части Воронцовского и части Гремячинского месторождений нефти и попутного газа на территории лесного фонда ФГУП «Национальный парк „Бузулукский бор“.». Нурлан и 237 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.