Кадетскому образованию и воспитанию быть в Москве

Петиция закрыта

Кадетскому образованию и воспитанию быть в Москве

Эта петиция собрала 440 подписантов
berns создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В. и

Московский Кадетский корпус
«Авиации и Космонавтики»
(сегодня с сомнительным завтра)
Нужно всегда помнить основной постулат в государственной политике, связанной с подрастающим поколением. Воспитание мировоззрения наших людей должно стать такой же государственной задачей, как производство и оборона! Создать механизм самоочищения в Партии, молодежной организации, госаппарате. И пропаганда, конечно. Ни в коем случае не почивать на лаврах – надо постоянно помнить, нас ждет впереди еще одна война, пусть даже в ней не стреляют! Война за ДУШИ, СОЗНАНИЕ И МИРОВОЗРЕНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.
Правда, подготовка кадетов обходится казне в солидную сумму. Нелегко каждый месяц кормить, поить, обувать и снабжать оружием учеников, учителей и наставников. А есть еще расходы на снаряжение в различных полевых выходах, жалованье задействованным сотрудникам, ремонт оборудования, постоянное строительство или ремонт учебной базы, покупка припасов и представительские расходы. Все это очень сильно опустошает ее, и она не успевает наполняться.
Здесь может сыграть уже наработанный метод в городе Москве, где была создана многоуровневая система подготовки кадетов:
- кадетские корпуса – пансионы. Система обучения, по аналогу суворовских и нахимовских училищ.
- кадетские корпуса – полупансионы, система обучения с понедельника по пятницу с проживанием обучающихся в учебном заведении.
- кадетские школы (кадетские корпуса), дети обучаются как в обычной школе с группами продленного дня.
Два года назад было принято решение создать еще кадетские классы, но при этом под нож пошли многие кадетские школы!!! Вместо кадетской школы остались только 7 кадетские классы!! И то только при условии – можно оставить 1 кадетский класс, если в комплексе есть еще 4 обычных класса.
Что ЭТО?!! Случайная ошибка, глупость или заведомая диверсия?!
Боевой офицер в России всегда служит Родине. Как и все его предки! Недаром у русских офицеров, да в целом и у всех народов нашей многонациональной страны, существовал девиз - Душа - Богу, жизнь - Родине, честь - никому...
А вот это последнее условие и является самым опасным для противников развития кадетского движения.
А тут уже реально существует возрожденная система подготовки патриотов, нацеленная на подготовку беззаветно преданной элиты!!!
Кадры решают ВСЕ! Эта крылатая фраза знакома многим.
Государство может долго существовать только при жестком контроле над всем аппаратом своего управления.
А теперь о сути проблемы.
С 1 сентября 2014 года в городе Москве началось проведение реформы образовательных учреждений путем слияния детских садов и школ в укрупненные образовательные комплексы.
В итоге проводимой «реформы» кадетские корпуса города Москвы вошли в состав вновь сформированных учебных комплексов. В эти комплексы вошли 3-5 школ и 3-5 детских садиков. Рассмотрим этот процесс на примере Московского Кадетского корпуса «Авиации и Космонавтики».
Два года назад Кадетская школа 1783 «Московский кадетский корпус героев космоса» при слиянии получил название структурное подразделение №2 ГБОУ Школа 1220. При этом должность директора кадетской школы  стала называться руководитель структурного подразделения. С этого момента руководству кадетского корпуса было запрещено формировать кадетские классы с 5 класса. Официально у нас остались только 7 классы. Благодаря усилиям Союза ветеранов 16 Воздушной Армии удалось одеть детей и организовать принятие воспитанниками Кадетской Клятвы. Положение с обмундированием для 7 классов не изменилось даже перед проведением Парада Кадетов 6 мая.
Истинное возмущение детей и их родителей вызвал тот факт, когда после успешной сдачи ЕГЭ выпускники 9 и 11 классов получили аттестаты…
В них не было никакого упоминания о том, что дети учились в Кадетской школе (Кадетском Корпусе). Так даже им было отказано выдать вкладыш о том, что выпускники занимались по системе дополнительного кадетского образования.
На многочисленные вопросы и жалобы
(вплоть до администрации Президента РФ) последовал ответ: «Кадетского корпуса нет! Есть только 7 кадетские классы. Ваши дети обучались в структурном подразделении №2 школы 1220 с углубленным изучением иностранных языков».
Со сменой руководства в комплексе, окончательно исчезло само понятие кадетский корпус (именно так говорят возмущенным родителям 5-6 классов и 10-11 классов), а должность начальника структурного подразделения №2 ГБОУ Школа 1220 . стала называться – СТАРШИЙ МЕТОДИСТ!!!
С этого года было заявлено, что руководство комплекса будет бороться за рейтинг. Но участие наших детей в патриотических мероприятиях - «чудным образом» не входит в эти рейтинги, как впрочем, и участие кадетов в парадах, Всероссийских патриотических конкурсах!!!
Кстати, с начала этого года прибавилось еще два 7 класса. Они так же не были одеты к Параду 7 ноября и пошли в том, что получили два года назад. Вновь, обещали одеть теперь уже 4 кадетских класса (2-7, 2-8). Привезли, со слов директора 60 комплектов, но только парадной формы.
С 1 января 2016 года, в связи с окончанием договора на питание кадетов, введено платное питание.
Так же вводится платные группы продленного дня для воспитанников «кадетского корпуса» - 1-4 классы. С начала учебного года администрация ГБОУ Школа 1220 ставит вопрос об отмене кружков на бесплатной основе.
Когда родители пошли с жалобами последовал ответ – кадетского корпуса НЕТ. В СП №2 есть только кадетские классы.  
Такова ситуация, сложившаяся на сегодняшний день.


 Наши предложения - 

1. Внесение дополнения в закон об образовании, где отдельно прописать кадетское образование.

 

2. Отделить кадетское образование от общего, прекратить практику необдуманного объединения.

 3. Восстановить кадетскую школу № 1783

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 440 подписантов

Расскажите о петиции