Петиция закрыта

Принять решение о введении в России "Зелёного тарифа" в энергетике.

Эта петиция собрала 55 подписантов

Это важно просто потому что уже стыдно плестись в хвосте земной цивилизации даже в тех вопросах, которые не требуют значимых финансовых вложений!

В качестве обращения в ходе последнего общения Президента с Народом направлял вот эту петицию, ответа на которую к сожалению не получил, поэтому вынужден повторить:

"Уважаемый Владимир Владимирович, Вы наверняка знаете что такое «Зелёный тариф» в энергетике. Знаете, что такие тарифы с успехом применяются во многих странах мира.
Уж не знаю в чём реальная причина того, что в нашей стране до сих пор отсутствует нормативная база по введению «Зелёных тарифов. То ли чиновники решили что для России это не актуально, то ли у нас столь мощное нефтяное и газовое лобби, то ли просто у Вас лично до этого вопроса не доходили руки. Хотя сам вопрос, несмотря на свою важность, совершенно финансово не затратный. Уверен, если от Вас поступит некое поручение конкретному чиновнику, уже через пару месяцев наши граждане смогут включиться в решение вопроса энергетической безопасности страны путём установки экологически чистых маломощных генерирующих станций. Хотя ещё в 2010 году Дмитрий Анатольевич Медведев, занимая пост Президента, во всеуслышание объявил о необходимости введения «Зелёного тарифа» в России и даже дал поручение Игорю Сечину, в ту бытность Заместителю Председателя Правительства лично заняться этим вопросом. Но вот прошло пять лет, а воз и ныне там. Но то Медведев, а то Путин! Почувствуйте разницу.
Очень надеюсь, что вопрос введения «Зелёного тарифа» не покажется вам малозначимым. Очень хочу установить сам на своём доме солнечные панели в этом году, думаю что и кроме меня таких желающих в России сотни тысяч. Но для этого нужна если не помощь и стимулирующие льготы от государства, как в других странах, то хотя бы законодательная база, позволяющая продавать излишки генерируемой мощности в энергосистему."

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Смоленский нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В, Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., Председателю ГД РФ, Председателю ГД РФ Нарышкину С.Е., Министру энергетики Новак А.В.: Принять решение о введении в России "Зелёного тарифа" в энергетике.». Олег и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.