Петиция закрыта

Законодательно запретить коллекторскую деятельность в России!

Эта петиция собрала 2 490 подписантов

Обращаемся к Вам с просьбой прекратить деятельность коллекторских агентств на территории страны. Так как их методы по выбиванию долгов с граждан, попавших в финансовую кабалу к банкам и фирмам микрокредитования, носят явно криминальный характер.

После кредитного бума, когда кредитные организации, используя финансовую безграмотность населения России, втянули большинство населения в непомерные долги, сейчас как результат - во время финансовых потрясений, многим заемщикам платить по счетам стало накладно.

Рискуя недвижимостью и личным имуществом, народ пугающими темпами стал выходить на просрочку.

Сегодня каждая кредитная организация прибегает к собственным «антикризисным» программам.

Одним из главных инструментов служит, как правило, реструктуризация. Зачастую это либо предоставление отсрочки или рассрочки платежей, либо увеличение срока кредита. Последняя мера влечет за собой не столько уменьшение суммы ежемесячных выплат, сколько увеличение общей суммы долговых обязательств. Кроме того, не забывая о собственных интересах, некоторые банки предоставляют услуги по реструктуризации долга на платной основе. Закон о банкротстве физических лиц в нынешней редакции подходит далеко не каждому, и статистика по его применению это доказывает.

Но, в настоящий момент банки и микрофинансовые организации решают вопрос по-своему, привлекают к взысканию просроченной задолженности профессиональных сборщиков долгов — коллекторские фирмы. Главная задача последних — выбить долг с должника любыми способами и средствами. Методы работы коллекторов зачастую более чем сомнительные: ночные звонки и SMS-сообщения, мощный психологический прессинг, завуалированные, а иногда и вполне открытые угрозы да что скрывать многие люди не выдерживают такого давления, бывает и с применением насилия и в результате кончают жизнь самоубийством.

Неужели жизнь человека стоит меньше чем долг перед банком?

Жизнь человека бесценна, но в непреложности данной истины будут вынуждены усомниться те, кто не смогут её оплатить – слишком уж часто жизнь имеет цену. 9 апреля 2014 года 15 летняя девочка выбросилась из окна 10 этажного дома благодаря действиям коллекторов. 23 января 2016г. красноярский предприниматель застрелил всю семью и покончил жизнь самоубийством в результате психологического прессинга со стороны коллекторов. Каждый день приходят сводки о нарушении со стороны сотрудников коллекторских организаций.

И как тогда выглядит закон о конституционном праве граждан Российской Федерации на защиту чести и достоинства и об обеспечении этого права государством и обществом? Кто защитит человека?

19 января 2016г. от фракции ЛДПР в Госдуме на имя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Нарышкина С.Е. поступила, согласно ст.104 Конституции РФ, законодательная инициатива о внесении на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу исполнения обязательства по договору потребительского кредита (займа)»

Большинство населения страны находится в состоянии задолженности кредитным организациям. Людей, по сути, травят: у них нет возможности через суд списать долг. Так же часто, коллекторкие агентства оказывают давление на родственников, а ведь это уже прямое нарушение Конституции. Необходимо отметить, что коллекторские агентства своими действиями часто нарушают требования законодательства о персональных данных, поскольку осуществляют их обработку и разглашение без согласия граждан.

В целом видно, что основные методы работы коллекторов носят противоправный характер. Закрытие или ограничение коллекторской деятельности уже переходит на всеобщий народный уровень, поскольку защищает большинство наших граждан от коллекторского террора!

Мы, граждане Российской Федерации кровно заинтересованы в принятии нужного всем нашим гражданам закона о запрете коллекторской деятельности.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас, Владимир Владимирович, Сергей Евгеньевич, и Вас, Валентина Ивановна, принять все меры к рассмотрению и принятию федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу исполнения обязательства по договору потребительского кредита (займа)» в редакции, которая была предоставлена депутатами Госдумы В.В.Жириновским, А.Н.Диденко, Я.Е.Ниловым, М.В.Дегтяревым и запретить действие коллекторских агентств законодательным путем.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Никитин нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Нарышкину С.Е., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Матвиенко В.И.: Законодательно запретить коллекторскую деятельность в России!». Юрий и 2 489 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.