Петиция в защиту Российского Цирка

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Петиция в защиту Российского цирка.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, артисты Российской государственной цирковой компании, артисты цирков, не входящих в систему государственных цирков Российской Федерации, сотрудники Российской государственной цирковой компании и просто неравнодушные к судьбе Российского Цирка граждане, обращаемся к Вам с просьбой защитить интересы как артистов и сотрудников Росгосцирка, так и право граждан Российской Федерации на получение в полном объёме качественных услуг в области культуры и циркового искусства.

Уважаемый Владимир Владимирович! Артисты Российской государственной цирковой компании, в том числе заслуженные и народные, представители самых уважаемых и прославленных династий артистов, составляющих золотой фонд Российского цирка, с марта 2020 года - времени начала пандемии Covid-19 - буквально влачат жалкое существование, фактически получая прожиточный минимум в размере 12 тысяч рублей в месяц. Некоторым из нас руководство Росгосцирка определило заработную плату в размере 17-20 тысяч рублей.

Уважаемый Владимир Владимирович! Многие из нас имеют на иждивении детей, прокормить которых на 12-20 тысяч рублей практически невозможно. Прекратив репетиции, многие из нас устроились работать разнорабочими на стройки, таксистами, грузчиками, доставщиками еды и продавцами. Каждый день, проведённый нами вне стен цирка приводит к тому, что мы выходим из хорошей физической и артистической формы.

С сентября 2020 года многие регионы разрешили проводить культурно-массовые мероприятия в учреждениях культуры. Однако, руководство Росгосцирка не разрешает открывать цирки, руководствуясь соображениями необходимости одномоментного открытия буквально всех цирков России.

Вместе с тем, средний заработок работников управляющего звена компании Росгосцирк превышает выплачиваемый артистам и сотрудникам филиалов заработок иногда более чем в 50 раз!

Досадно и обидно, что некоторым из нас пришлось расстаться со своей любимой профессией артиста цирка только для того, чтобы выжить и прокормить своих детей в период пандемии.

Спасибо огромное Министерству культуры РФ за то, что оно кормит цирковых цивотных. Но поверьте, уважаемый Владимир Владимирович, что наши дети питаются хуже, чем цирковые животные, в рационе которых есть мясо, фрукты, овощи, орехи и мёд. Можем ли мы позволить покупать своим детям такие же продукты, если зачастую получаемой нами заработной платы едва хватает на хлеб, молоко, картофель и самые дешёвые сорта мяса?

Для того, чтобы спасти цирк как вид искусства, требуется Ваше, Владимир Владимирович, непосредственное вмешательство в деятельность Росгосцирка. Считаем, что необходимо с учётом эпидемиологической обстановки и действующих норм и правил, введённых Роспотребнадзором, обязать руководство Росгосцирка открыть цирки в регионах, где отменены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий , обеспечив тем самым возврат размера наших заработных плат на уровень, существовавший до пандемии. Он и тогда был совсем небольшим и составлял в среднем 50-70 тысяч рублей. Согласитесь, что это небольшая заработная плата для тех, кто всякий раз, выходя в манеж, рискует своими жизнью и здоровьем. Однако, эта небольшая заработная плата в 5 раз, как минимум, больше той, которую мы получаем уже восьмой месяц без всякой перспективы и надежды на то, что в ближайшее время цирки начнут свою работу.

Уважаемый Владимир Владимирович! Цирк - это искусство, в основе которого человек и возможности его тела и духа. Цирк - уникальное искусство, ради которого артисты рискуют жизнью и здоровьем. Мало кто из нас владеет какими-либо иными профессиями. Большинство из нас - правнуки, внуки , дети артистов цирка. Мы - одна большая семья, состоящая, в том числе, из многих - многих династий. То, что мы поставлены в такие условия, при которых вынуждены влачить жалкое существование, стыдно и недопустимо. Во всей стране нас, цирковых артистов, не более 5 тысяч человек. Если завтра мы все уйдём работать разнорабочими и продавцами, вряд ли это будет способствовать тому, чтобы Россия продолжала оставаться великой культурной державой в области циркового искусства.

Владимир Владимирович! Просим Вас о спасении великого Российского цирка. Поддержите нас, людей, отдавших свои жизни на его благо. Просим способствовать тому , чтобы заработали цирки в регионах, в которых позволяет эпидемиологическая ситуация. Артистам цирка, которые не могут приступить к работе в связи с эпидемиологической ситуацией, просим выплачивать средний заработок, существовавший до пандемии.

Поддержите артистов Российского цирка и подпишите настоящую петицию!