Музейно-парковый комплекс 75-летия Великой Победы в Бескудниково

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Жители Бескудниковского района выходят с инициативой разработки проекта паркового комплекса

"75-летия Великой Победы"

на территрии 8-9мкр Бескудниково, которая вошла в Программу Реновации.

Уникальность района именно в этой программе, в том, что на территории уже построены более 10 многосекционных домов переменной этажности по другой программе, но дома адаптированы к требованиям Программы реновации, и переселение жителей идет полным ходом.

Это принципиальное отличие дает основания утверждать об отсутствии необходимости возводить такое количество жилья (м2) такой плотности и этажности, просто по отсутствию потребности именно у жителей района.

А вот спланировать данную территорию, в соответствии с потребностями жителей необходимо. Одним из элементов комфортного проживания являются озелененные территории. Размещение такого рода объекта реально никак не повлияет на ход реализации Программы реновации и на сроки переселения жителей. Наоборот проект приобретет свою уникальность, актуальность и благоприятно отразится на развитии района в целом.

2020 год - юбилейный год, объявлен президентом РФ, Владимиром Владимировичем Путиным, годом Памяти и Славы.

"В целях сохранения исторической памяти и в ознаменовании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю провести в 2020 году в РФ год Памяти и Славы."

На территории района нет такого рода объектов, нет и музеев, посвященных Великой Отечественной Войне.
Еще живы наши Ветераны, которые могли бы принять непосредственное участие в заложении Парка и Аллеи Славы. Они могли бы проводить беседы для детей, подростков и молодёжи с полным погружением в тематику в залах Музея, с атрибутикой того времени, с интерактивными элементами.

Патриотизм - одна из важнейших черт всесторонне развитой личности и отличительное качество граждан России во все времена. Вместе с тем воспитание патриотизма - это неустанная работа по формированию у школьников и молодёжи чувства гордости за свою Родину и свой народ, уважения к его великим свершениям и достойным страницам прошлого. Поэтому очень важно, чтобы дети и подростки из первых уст, от живых участников тех событий узнали правду о войне, прониклись уважением и гордостью к ветеранам войны и труженикам тыла.
Пока у нас есть эта возможность!!!
Поэтому появление ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА "75-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ", на территории 8-9мкр Бескудниковского района
необходимо нашему району, как объекта культурного наследия, и как возможность создания условий для развития гражданско- патриотического воспитания детей и молодёжи.
Мы сможем достойно и торжественно отметить 75 - летнюю годовщину Победы, путем заложения первого камня и посадкой первого дерева в Аллею Памяти и Славы, уже весной 2020 года.

"ОПОЛЧЕНИЕ" (стихи Н.Н.Добронравова)

Во мраке с горя сгорбились мосты.
Тревожно площадей сердцебиенье…
На запад уходило ополченье —
Потомственная гвардия Москвы.
Рабочие, врачи, учителя,
Отставку не приняв военкоматов,
Сапог не получив и автоматов,
Ушли в незащищённые поля.
Кто помнит их последние слова
В последнем и решительном сраженье?
Безмолвна затемнённая Москва.
Убиты летописцы ополченья.

…Мы нынче очень празднично живём,
И многие печали позабыты.
Вокруг грохочут песни в стиле бита,
И ночью так же солнечно, как днём.
Но изредка тревожат наши сны
Те люди с беззащитною улыбкой,
Кто с книгой, кто с указкой, кто со скрипкой —
Пронзительная исповедь войны!
Я слышу их неровные шаги.
Я вижу строй их, нервный и неровный.

Я знаю: в битве дрогнули враги
Пред высшим — перед мужеством духовным.
И если мы по духу москвичи, —
Мы тех людей живое отраженье.
В сердцах у нас их мужество звучит,
И строится в колонны ополчения.