Отменить закон об изменении работы детских садов Новотроицка

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В Оренбургской области планировалось ввести изменения в распорядок и условия посещения ребенком детского сада с целью оптимизации расходов.

Данная оптимизация в нашем г.Новотроицке произошла в январе 2014г.

Прошло сокращение среди воспитателей и полностью изменился график работы оставшихся сотрудников.

На детей ни кто не обращает внимания. Воспитатели пытались привлечь внимание к этой проблеме проводя митинги в 2014г. Писали письмо в Общественную палату, в Министерство образования РФ. Обращались по прямой линии к Президенту РФ В.В.Путину. Вместо решения проблемы детские сады стали посещать комиссии и проверяющие с целью запугать воспитателей и закрыть им рты.

После поднявшейся проблемы в Оренбурге и ее моментальном решении, наши воспитатели г.Новотроицка приняли решение обратиться к Вам в просьбой решения данного вопроса.

На данный момент в группе состоящей в среднем из 25-30 детишек работает постоянно 1 основной воспитатель с 7.00 до 18.00, которого через день сменяют разные воспитатели. Дети, не успевают привыкнуть к одному воспитателю, как приходит другой.  Наши местные власти, проводя оптимизацию, не задумывались о таких факторах, как больничные и отпуска воспитателей. При этом сам воспитатель, испытывает колоссальную нагрузку, работая один с таким количеством детей с утра до вечера.

В областном центре при проведении данной оптимизации, педагогам было обещано повышение заработной платы. При оптимизации в нашем городе ничего подобного не обещалось и не проводилось. Наша зарплата после оптимизации разделилась на 2ч. То есть зарплата педагога с 1категорией 12т.р. – из них 70% это основная часть, а 30% это стимулирующая часть. В стимулирующую часть вывели с оклада выслугу за стаж работы и категорию. Деньги выделяющиеся по дорожной карте не всегда доходят до педагогов, а только на новый год и на 8марта.

В связи со сложившейся обстановкой просим вспомнить о защите прав не только детей, но и о праве на работу при которой должны быть созданы условия для полноценной работы. Новотроицк является частью Оренбургской области и педагоги нашего города также имеют право на график работы, как в во всей оренбургской области и России в целом.

Подпишите петицию! Помогите вернуть график работы который был до оптимизации, так как от этого зависит пребывание, обучение и воспитание детей в детском саду.

Cегодня Воспитатели рассчитывает на вас

Воспитатели Новотроицка нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В. : Отменить закон об изменении работы детских садов Новотроицка». Воспитатели и 272 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.