Открыть набор в детские сады детей с 1,5 лет!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Здравствуйте!

Прошу обратить внимание, что в детские сады детей принимают с 3-4 лет, а декретные выплачиваются до 1,5 лет. Такая ситуация по всей стране. Т.о. молодая семья оказывается в трудной ситуации и вынуждена жить с детьми на одну зарплату мужа. В нашем, не самом бедном, регионе средняя зарплата составляет около 30000 рублей. К тому же у большинства молодых семей имеется ипотека. В среднем 15000-20000 рублей. Минус квартплата и расходы на детский сад или школу старших детей. От этих 30 тысяч рублей не останется ровным счётом ничего. Как в таких условиях можно нормально воспитывать детей? Речь уже не идёт о каких-то излишествах. Как им дать самое необходимое: еду и одежду?

Прошу разрешить данную проблему:

1) Продлить выплаты по уходу за ребенком до 3 лет и увеличить их хотя бы до размера 80% от средней заработной платы, т.к. жить на выплаты в размере 40% от средней заработной платы просто невозможно. Декретные выплаты в этом размере, в своём большинстве, получаются меньше пенсий.

2) Или принимать детей в сады с 1,5 лет! Дать возможность женщинам выйти на работу, и обеспечить достойную жизнь своим детям.

Помогите матерям вырастить своих детишек! Ведь дети - наше будущее!!!

Cегодня Гузель рассчитывает на вас

Гузель Чукачева нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В. : Открыть набор в детские сады детей с 1,5 лет!». Гузель и 886 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.