Петиция закрыта

Открытое письмо в поддержку директора МОУ «СОШ № 4» г. Южноуральска

Эта петиция собрала 1 139 подписантов

Открытое письмо от представителей широкой общественности, родителей учащихся, выпускников, учителей МОУ «СОШ № 4» г. Южноуральска Челябинской области

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пользуясь правом на коллективное обращение в государственные органы власти, предоставленным статьей 33 Конституции Российской Федерации, обращаемся к Вам как к лицу, которое осуществляет меры по обеспечению и реализации прав и свобод человека и гражданина, защите политических, правовых, экономических и социальных интересов жителей России, соблюдению законности и общественного порядка.

Мы крайне возмущены ситуацией, сложившейся в сфере образования города Южноуральска Челябинской области. Дело в том, что  с приходом нового Главы города и назначением им некомпетентного Начальника Управления образованием администрации ЮГО за последние два года в сфере образования города произошли критичные изменения:

- вместо поддержки педагогических работников происходит, по сути, выдавливание из сферы образования самых заслуженных высокопрофессиональных специалистов. За вышеуказанный период из-за давления были вынуждены уйти несколько заведующих дошкольными образовательными учреждениями. Год назад было оказано давление на директора самой крупной школы в Южноуральске, добивающейся из года в год хороших результатов, ведущей большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. С большим трудом удалость отстоять её только на один год.

- Олимпиадное движение в городе со стороны руководства не поддерживается,  рассматривается как средство обогащения учителей.

- В условиях большого количества социально незащищённых семей педагогический коллектив школы стремится оказывать образовательные услуги бесплатно, что не находит поддержки у руководства, которое требует увеличения количества платных образовательных услуг.

- До глубины души возмущает цинизм руководителей города и образования, абсолютно не считающихся с мнением педагогов и родителей.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало непонятное для нас и ничем необъяснимое стремление уволить директора МОУ «СОШ № 4» Карчкову С.Е.

Светлана Евгеньевна работает в нашей школе с 1980 года. Пройдя путь от старшей пионерской вожатой до директора школы, она зарекомендовала себя высокопрофессиональным специалистом. При ней школа стала обладателем Гранта Президента, а также Грантов Губернатора Челябинской области и дважды Южноуральского городского округа. Выпускники школы отличаются качественными знаниями, высоким уровнем воспитанности и правосознания. На протяжении 16 лет школа является лидером олимпиадного движения в городе по количеству победителей и призёров.

В настоящее время Светлану Евгеньевну заставляют уволиться, не желая видеть на этом посту независимого профессионального руководителя, имеющего собственное мнение.

Мы, нижеподписавшиеся, открыто заявляем о недопустимости увольнения и просим об обеспечении защиты чести и доброго имени руководителя.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы голосовали, видя в Вас гаранта и защитника наших  интересов, которые сегодня попираются руководством города, к большому нашему сожалению, отбивающего  у нас всякую веру в справедливую власть.

ПРОСИМ:

Принять меры в защиту директора Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №4» г. Южноуральска Челябинской области Карчковой Светланы Евгеньевны.

С уважением, родители учеников, учителя и выпускники МОУ «СОШ № 4»  г. Южноуральска Челябинской области, представители широкой общественности.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В.: Открытое письмо в поддержку директора МОУ «СОШ № 4» г. Южноуральска». Елена и 1 138 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.