Петиция закрыта

Остановите массовое закрытие автошкол

Эта петиция собрала 680 подписантов

Новые требования Программ подготовки водителей предписывают всем автошколам оборудовать учебные площадки размером не менее 0,24 га. Найти такие участки земли в Москве и других крупных городах-миллионниках попросту невозможно, а оформить их в соответствии с законом, как этого требуют контролирующие органы  и ГИБДД, еще более невозможно. При этом автошколам дали всего 10 дней между опубликованием этих Программ и их вступлением в законную силу. После чего объявили, что автошколы не имеющие таких площадок работать дальше не могут. Мы настаиваем на пересмотре требований, необходимости переходного периода для введения новых программ и помощи властей на выделение таких участков под обучение водителей. В противном случае более 80% автошкол вынуждены будут закрыться. Тысячи людей лишатся своих рабочих мест, большинство из которых профессионалы своего дела. Вырастут очереди из желающих обучаться на права, которые будут ожидать по нескольку месяцев и больше. Стоимость услуг по обучению водителей резко подскочит, а качество также резко упадет.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Зайцева нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В.: Остановите массовое закрытие автошкол». Елена и 679 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.