Остановите застройку теннисного стадиона Спартак

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Уважаемый, Владимир Владимирович!
В то время пока Вы даете своим подчинённым одно поручение за другим с требованием оказывать всестороннюю помощь в вопросе развития массового и профессионального спорта в регионах, в Калининградской области местные руководители, в интересах частных застройщиков, предпринимают шаги диаметрально противоположные данным указаниям! На фоне катастрофического дефицита спортивных сооружений, под видом реконструкции, планируется уничтожение потрясающего спортивного объекта с вековой историей теннисного стадиона «Спартак» (г. Калининград, улица Чекистов 81). Этот, без преувеличения, легендарный объект расположенный в прекрасном парке, был основан в 1927 году и занимал одно из первых мест в СССР по благоустройству. Возрожденный с советское время легендарным отечественным теннисистом Иваном Семеновичем Степановым, он стал домом для многих легенд советского и российского тенниса. На нем выступал и тренировал Георгий Прозерский, впоследствии ставший у руля региональной федерации тенниса. Вёл тренерскую работу Виктор Анисимов, многократный чемпион РСФСР. Проводил свои матчи Шамиль Тарпищев, нынешний Президент федерации тенниса России. Выступал на нём и легендарный советский теннисист Николай Борцов. Этот стадион воспитал таких чемпионов, как Заслуженный Мастер спорта СССР Александр Волков, Чемпион России Денис Мацукевич и многих других. На нём регулярно проводились Чемпионаты и Первенства РСФСР и СССР, турниры под эгидой Европейской Теннисной Ассоциации. Здесь, на этих турнирах выступали Динара Сафина, Анна Чеквитадзе, Светлана Кузнецова и другие звезды тенниса. Корты стадиона «Спартак» считались одними из лучших в СССР, откуда регулярно вел свои трансляции знаменитый Николай Озеров. На данный момент стадион включает в себя 50% всех грунтовых кортов области, и 100% кортов финансово доступных для родителей юных спортсменов региона.
На данный момент стадион, по непонятным нам причинам, перешёл в частные руки. «Собственник» стадиона, в нарушение законодательства РФ и обременениям, предусмотренным условиями без конкурсного выкупа, перевел данный земельный участок в разряд зон возможных для многоэтажной застройки, и планирует возвести на нем «многофункциональный деловой центр», что нарушает нормативные акты, даже те, которые предусмотрены нынешним статусом земельного участка. Прикрываясь планами организовать на месте снесенного стадиона так же ещё и некую «теннисную академию», застройщик планирует уничтожить всю существующую спортивную инфраструктуру и парк многолетних деревьев. Так же проектом предусмотрено возведение некоего многоэтажного гостиничного комплекса, ФОК и стоянки на несколько сотен машин, что полностью разрушит экологию данного низкоэтажного «зелёного» района. На данный момент Калининградская область испытывает колоссальный дефицит теннисных спортивных площадок, вся финансовая нагрузка по обеспечению тренировочного процесса лежит на родителях и тренерском составе, на этом фоне уничтожение ещё одного системообразующего финансово доступного объекта считаем форменным преступлением!

Калининградское теннисное сообщество в полной мере поддерживают и простые граждане Калининградского региона. Жители Центрального района, в котором находится объект, искренне возмущены планами по уничтожению зелёной зоны и исторического парка. Они требуют не допустить реализации данного проекта, который станет непосильным бременем для экологии и инфраструктуры района, как и города в целом. Находясь в полном отчаяние, от отсутствия понимания со стороны региональной власти и заинтересованных лиц, граждане готовят акции в защиту своих прав, инициирован сбор подписей, а так, же готовятся обращения во все федеральные государственные инстанции.
На данный момент в Калининградской области сложилась катастрофическая ситуация в сфере коммерческой и жилой застройки. Уничтожаются многие парковые зоны, исторические места, побережье Балтийского моря и заливов. Некогда зелёный регион превращается в «каменный мешок», изуродованный бессистемной застройкой. Мы не позволим уничтожить еще один дорогой сердцу калининградцев зеленый уголок города! Если собственник не способен обеспечить рентабельное функционирование и содержание теннисного стадиона «Спартак», в соответствии с санитарными нормами, без возведения на его территории шести-восьми этажных зданий, рекомендуем ему освободить себя от обременения владения убыточным объектом, или как вариант рассмотреть выкуп данного объекта у владельца за средств городского, областного, или федерального бюджета.
В свете всего вышесказанного, просим Вас дать поручение Генеральной прокуратуре пресечь все незаконные действия, а так, же обязать профильные министерства рассмотреть вопрос, о дальнейшей судьбе объекта, в рамках открытого публичного обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, в том числе калининградского спортивного сообщества и граждан региона. Учитывая то, что это не первая попытка застроить стадион, а несколько лет назад, только Ваше прямое вмешательство помогло избежать аналогичной ситуации с уничтожением этого уникального исторического объекта, просим Вас взять эту проблему на жёсткий личный контроль.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500