Петиция закрыта

Остановите застройку сопки Орлиной во Владивостоке высотными домами!

Эта петиция собрала 2 554 подписанта

Жители домов в окрестностях Орлиной сопки обращались к губернатору Приморского края, меру города Владивостока и в областную прокуратуру с просьбой остановить строительство элитного дома на склоне главной высотной доминанты Владивостока. По мнению жителей, строительство ведется с нарушениями и чревато массой негативных последствий не только для района, но и для города в целом: в угоду горстке богатых людей будет уничтожено одно из любимейших мест отдыха горожан с видом на бухту Золотой рог.
Как говорится в обращении жителей на имя Владимира Владимировича Миклушевского, строительство объекта в районе Некрасовского переулка, 17 ведется практически круглосуточно. Однако на территории строительства нет никакой информации об объекте капитального строительства, заказчике и исполнителе работ, не опубликованы и документы, подтверждающие законность строительства и права на землю. Кроме того, застройщик инициировал проект перепланировки в районе Некрасовского переулка, 17. Этот проект затрагивает всю сопку Орлиную. С помощью данного проекта застройщик надеется повысить этажность и получить разрешение на строительство 26 этажного здания на самой высокой сопке в исторической части города – 214 метров над уровнем моря с прекрасным видом на город Владивосток. Сейчас у компании ООО «Орлиное гнездо-2» есть разрешение только на строительство крытой видовой площадки с кафе по улице Аксаковская,7. Однако они предлагают купить квартиры совершенно по другому адресу (Некрасовский переулок,17). Почему так получается? Данные участки располагаются рядом! Это известная схема, по которой возводятся многоэтажные дома во Владивостоке!
Кроме того строительная площадка по указанному адресу явно предназначена для возведения жилого дома, имеет цементную подушку, свайную конструкцию, видны очертания строящегося дома. Проект этого дома вывешен на сайте.
Строители начали работать, не дождавшись общественных слушаний, назначенных на 30 августа, а именно на слушаниях должен был быть санкционирован новый статус земельного участка. Слушания прошли в пользу горожан. Они смогли отстоять свою точку зрения – оставить сопку зоной малоэтажного строительства и внесли свое предложение о строительстве нагорного парка. Но это только информация, которую могут принять к сведению, а не к исполнению!
С юридической точки зрения – это все выглядит так:
У компании нет разрешения на строительство, земельный участок не предназначен для ведения строительных работ по возведению многоэтажного многоквартирного жилого дома. Вывешенный на сайте проект не прошел госэкспертизу и общественных слушаний. Фактически компания в отсутствие разрешительной документации, в противоречие с функциональным назначением земельного участка осуществляет строительство и прямо нарушает права собственников соседних земельных участков, действующее законодательство о соблюдении этажности строительства в сейсмоопасной зоне, возведение многоэтажного здания приведет к нарушению инсоляции соседних объектов, строительство также не соответствует нормам сейсмоустойчивости и может привести к возникновению оползня на данном земельном участке и причинению вреда соседним зданиям, сооружениям и коммуникациям. При проведении строительных работ, застройщик вышел за рамки земельного участка, предназначенные для строительства, и установил забор вне установленных границ земельного участка. В нарушение градостроительного кодекса застройщиком не установлена информационная таблица с данными о застройщике и объекте строительства, которая подлежит установке непосредственно на строящемся объекте.
Учитывая незаконность производства строительных работ по указанному адресу, незаконность привлечения денежных средств от граждан и юрлиц, просим вас запретить проведение строительных работ на участке по адресу Некрасовский переулок, 17, Аксаковская 7 и остановить перепланировку в районе Некрасовского переулка, 17 в угоду застройщику. Оставить сопку зоной малоэтажной застройки. Просим провести конкурс проектов с учетом мнения жителей района и всего города Владивостока, используя при этом мировой опыт для создания на сопке Нагорного парка и инфраструктуры, которая поможет сохранить уникальный вид для всего города.
Сопка очень важна для нас. С самой вершины открывается вид на весь Владивосток в 360 градусов. Это уникальное место, а необдуманная застройка разрушает его. Сейчас уже видно, что часть вида на Амурский залив перекрывает почти построенный «Каскад», а если компания ООО «Орлиное гнездо-2» воплотит свой проект, то мы потеряем вид на Золотой Рог и Золотой мост, остров Русский и мост, который мы так долго ждали! А ведь всем этим так гордится наш город!
Поддерживают протесты горожан представители муниципальной власти: Юрий Витальевич Кучин, депутат Владивостокской городской думы от округа №14, в который входит сопка Орлиная; Андрей Валерьевич Андрейченко, депутат Владивостокской городской думы; Самсонов Артем Анатольевич, депутат Законодательного Собрания Приморского края.

Сайт проекта: http://sopkavld.org/

In English

Administration of the President of Russian Federation

to the President V.V.Putin

23 Ilyinka St ., Moscow,. Russia, 103132

Copied:  Local Authorities of Primorskiy Kray,

the Governor V.V.Miklushevskiy

22 Svetlanskaya St., Vladivostok, Russia, 690000

Copied: Local Authorities of Vladivostok

the Mayor of Vladivostok I.S.Pushkarev

20 Okeanskiy Prospekt, Vladivostok, Russia, 690091

Stop the high-rise housing of Orlinaya Sopka in Vladivostok!

We want the city with the view over the future! We want the park!

Dear Vladimir Vladimirovich!

The citizens based in the nearby areas, adjacent to Orlinaya Sopka, have addressed the Governor of Primorskiy Kray, the Mayor of Vladivostok and regional attorney office with an official request to terminate the construction of the upmarket residential building on the slope of major high-rise bench mark of Vladivostok. According to the local citizens, the construction is being conducted with certain violations and will cause a number of negative consequences not only for the local district, but also for the city in the whole: one of the most beloved recreation places with the view over the Golden Horn Bay will be destroyed in order to please a bunch of wealthy individuals.

As it is mentioned in the citizens' appeal to Vladimir Vladimirovich Miklushevskiy, the building process in the area of 17 Nekrasovskiy Pereulok is being carried out almost 24/7. However the construction site is lacking any information about the capital construction project, the developer and the contractor. No documents have been released to proof legal basis of the current construction or the certificate of land ownership. An additional point is that the developer initiated redevelopment of local surrounding of 17 Nekrasovskiy Pereulok. This project involves the whole Orlinaya Sopka area. The developer envisages that this project would in future help him to obtain building permission for up to 26 floors on the highest hill in the historical part of the city, which is 214 meters above sea level and provides a wonderful view over Vladivostok.

Currently LLC Orlinoe Gnesdo-2 has a planning permission for the indoor viewing deck and a café in 7 Aksakovskaya St. However they have already started offering apartments for sale at the completely different address (17 Nekrasovskiy Pereulok). Why is it happening this way? The land plots mentioned above are located nearby each other! This scheme is well known in Vladivostok when it comes to the high-rise construction!

Also, the construction site at this address is clearly not designed for residential housing, it has cement bed, pile structure, and the frame of the future building can be clearly observed. Informationabouttheprojectispostedonthewebsite.

The builder started construction without having waited for public hearings scheduled for August, 30. There new land status would have been approved. The hearings resulted in support of the citizens. They managed to gain their point which is to preserve the Sopka as an area of low-height housing construction. They also proposed to develop an upland park. But this is the information to be considered, not to be implemented!

This is how it all looks from the legal side.

The developer doesn’t have planning permission, while land-use class doesn’t allow constructing multistorey residential block. The project posted on the website hasn’t passed government expert review and public hearings. In fact, the developer is carrying out construction while missing any legal permission, misusing the land plot, directly violating the right of neighboring land owners and current legislation regarding building abidance to the number of storeys in earthquake zone. Construction of a high-rise building will obstruct insolation of the neighboring buildings. It doesn’t also correspond to seismic resistance regulations and can cause landslide of the current ground plot and harm neighboring buildings, facilities and communications.

While carrying out construction works the developer exceeded land property, outlined for the construction, and fixed a fence outside of specified lot lines. In breach of Urban Development Code there is no information chart established which should contain data on the developer and the project and must have been provided directly at the construction site.

Considering illegal construction at the above address, illegal financing from individuals and organizations, we request to prohibit ongoing construction works at 17 Nekrasovskiy Pereulok, 7 Aksakovskaya St. and prevent redevelopment of 17 Nekrasovskiy Pereulok area in favor of the developer. We request to preserve the hill as the area of low-height housing. We request to conduct a tender between different projects taking into consideration opinions of local citizens and the whole of Vladivostok, applying international expertise in design and creation of the upland park and appropriate infrastructure on the hill which will help to preserve a unique view for the whole city.

Sopka is very important for us. There is 360° view over Vladivostok from the top of it. It is a unique place, while ill considered construction is destroying it. It is already apparent now that a partial view over Amurskiy Gulf is obstructed with the nearly completed "Kaskad", and if LLC Orlinaya Gnezdo-2" brings their project into life we will then loose the view over Golden Horn and Golden Bridge, Russkiy Island and the bridge long awaited for! And these are the landmarks our city is so proud of!

The protests of the citizens are supported by representatives of the local authorities: Yuriy Vitalievich Kuchin, a member of Vladivostok City Duma representing district #14 which includes Sopka Orlinaya; Andrey Valerievich Andreichenko, a member of Vladivostok City Duma, Samsonov Artem Anatolievich, a member of Legislative Assembly of Primorskiy Kray.

Cегодня Ann рассчитывает на вас

Ann Pavlova нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В.: Остановите застройку сопки Орлиной во Владивостоке высотными домами!». Ann и 2 553 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.