Объявить в РФ чрезвычайное положение в виду национальной угрозы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович ,Здравствуйте !

К  Вам обращается житель сельской глубинки ,Зайцев Дмитрий Александрович ,1978 г.р. ,с просьбой собрать кабинет министров ,Совет Федерации и депутатов  Государственной Думы на внеочередное собрание и поставить вопрос об объявлении чрезвычайного положения .

Да ,это не шутка; являясь сознательным человеком и отцом ,желающим счастливого детства и будущего детям,считаю необходим сообщить Вам о существовании национальной угрозы .

На сегодняшний день складывается такая ситуация ,что закрывать глаза на эту угрозу и умалчивать о ней ,есть не что иное ,как преступление против граждан РФ ,будущих поколений и самого Человечества.

Название этой угрозы простое и банальное ,но это не умаляет её опасности ,и я прошу уделить самое пристальное внимание к её существованию,а именно-к мусору. Да ,тому самому ,который каждый житель выбрасывает в мусорный контейнер ,и далее он отвозится на полигоны ТБО и мусорные свалки.

Этот мусор тысячами тонн ежесуточно вывозится из городов и посёлков ,и в настоящее время он прибывает на свалки в огромных кол-вах.Сами свалки в суммарной площади превышают территории не которых европейских государств,а это далеко не шутки.

Имеющийся мусор на десятки километров вокруг и на не сколько столетий вперёд выделяет токсические химические элементы и соединения,отравляющие воздух ,воду и почву.

Без чистой воды ,воздуха и продуктов питания ,наши потомки будут обречены на мучительную жизнь и гибель.

В сязи с этим ,прошу Вас озвучить существующую угрозу отравления  Земли и Человечества как представителям Гос.власти ,так и гражданам РФ .

Для ликвидации самой угрозы и её последствий прошу Вас рассмотреть мои предложения :

1) Сообщить населению о местонахождении полигонов ТБО и иных городских и поселковых свалок. Предоставить гражданам достоверную информацию о занимаемой площади этих свалок ;о степени загрязнения на этих территориях почвы ,воздуха и воды .,а равно проинформировать население о распространении этих загрязнений на близлежайшие населённые пункты и их воздействие на окружающую среду.

2) Донести до сведения всех граждан ,от ученика до пенсионера ,что выкидываемый ими мусор не исчезает в никуда ,а имеет свойство накапливаться и отравлять природу и саму Землю. Необходимо ,что бы каждый гражданин осознал ,что он самолично участвует в загрязнении окружающей среды ,и в его силах изменить эту ситуацию.

3) Считаю необходимым в приоритетном порядке по всем регионам начать строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов и предприятий ,мощностей которых должно хватить для утилизации всего мусора и отходов ,производимых населением и организациями.

4) Организовать раздельный сбор мусора в населённых пунктах и донести до общественности необходимость его сортировки.

5) Также считаю, что в этой сфере нужно учесть опыт Швейцарии и Швеции ,в которых перерабатывается и сжигается мусор не только этих стран ,но и соседних. И .если не 100 % ,то близко к этому.

6) Имеет смысл переоборудовать существующие котельные на сжигание мусора. По некоторым подсчётам три тонны мусора при сжигании выделяют столько же тепловой энергии ,что и тонна мазута .За счёт бытового мусора населения ,городские власти могут экономить на закупках горючего ,и даже в отсутствии мазута и газа ,иметь возможность отапливаться или вырабатывать электроэнергию.

7) Для сортировки ,переработки и утилизации мусора возможно привлечение министерства юстиции и задействование как производственных площадей исправительных учреждений ,так и труд заключённых.

8) Переработка мусора в некоторых странах является сферой бизнеса ,а потому к этой проблеме можно и нужно привлечь предпринимателей и частный капитал.

9) Для уборки и ликвидации уже существующих полигонов ТБО и свалок возможно привлечение министерства обороны : есть техника ,ресурсы и опыт ,приобретённый во время очистки арктических земель. К тому же ,сохранить экологический баланс и равновесие живой природы ,не менее важно ,чем обороноспособность государства.

10) Помимо изложенного предлагаю ,предприятия ,производящие не разлагающийся пластик и иные материалы ,которые необходимо перерабатывать или сжигать,обязать выделять средства необходимые на возведение и содержание заводов для этих целей.

11) Вероятно в масштабах нашей страны невозможно одномоментно очистить всю территорию от накопившегося мусора ,но уже сейчас ,хотя бы в рамках одного или не скольких регионов необходимо принять меры по ликвидации свалок и переработки мусора.

12) Для того ,что бы сплотить наше многонациональное общество перед лицом тихой и незаметной опасности погрязнуть в собственном мусоре ,а также для формирования и правильного осмысления происходящего ,считаю необходимым донести до детей всех возрастов информацию о том ,что технократический путь развития человечества несёт не только блага цивилизации ,но и уничтожение Земли . А это именно так ,поскольку в местах скопления мусора , плодородные и самовоспроизводящие функции земли уничтожены ,и дети это должны знать. Когда дети начнут любить Землю и заботиться о ней ,то и взрослые задумаются о том наследии ,что оставляем потомкам.

Уважаемый Владимир Владимирович, возможно написанное мной будет более понятно ,если приведу конкретный пример :мои дети ,Степан 6 лет и Радмира 3 годика ,ходят по Земле-Матушке и Кормилице (а это именно так и не иначе ),и собирают мусор и в лесу и в поле .Это не их мусор и их никто не заставляет его убирать.,более того ,если я им говорю .что бы  бросили этот мусор или что уберём потом ,то они смотрят на меня с непониманием и укором -и мне становится стыдно за взрослых людей ,которых не научили так любить Землю и Родину .

Если кто то из взрослых и умных людей скажет ,что нет возможностей или средств для уборки мусора ,то тогда придут дети и уберут его вместо вас. Только детям прежде необходимо объяснить ,что Земля -живая и что её нужно любить и беречь.Если об этом сказать детям и привезти их на зловонные свалки и помойки ,то не сомневаюсь ,они найдут возможности их убрать.

Только нам ,взрослым людям , не будет ли совестно перед детьми ? Мне - совестно ,и я надеюсь что в каждом человеке есть хотя бы частица совести,и то что можно  сделать нам сегодня ,мы не станем откладывать на завтра и взваливать на плечи детей.

Cегодня дмитрий рассчитывает на вас

дмитрий зайцев нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В.: Объявить в РФ чрезвычайное положение в виду национальной угрозы». дмитрий и 94 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.