Петиция закрыта

НЕТ ЖЕСТОКОСТИ И УБИЙСТВАМ КОШЕК И СОБАК В РОССИИ!

Эта петиция собрала 18 127 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ваш высокий авторитет и Ваши огромные возможности обязывают меня привлечь Ваше внимание к наиважнейшим аспектам проблемы животных в Российской Федерации.

На протяжении последних семнадцати лет я, как и другие частные лица, пытаюсь устранить последствия бездумной и безответственной политики наших граждан в отношении живущих в России кошек и собак. Задача эта – тяжелая физически, морально и материально, т.к. количество животных, которых приходится спасать от смерти, за свой счет лечить, стерилизовать и пристраивать затем новым хозяевам (которых очень трудно найти!), только в Москве исчисляется тысячами. Считаю необходимым довести до Вашего сведения следующее:

1. Как, к сожалению, известно, за пределами МКАД животные не имеют ни малейших прав на жизнь, регламентированных государственными документами. В Москве это право было отвоевано с большим трудом 1 октября 2002 г. (Постановление Правительства Москвы № 819-ПП) после выявления массовых случаев изуверского убийства кошек и собак службами отлова (одно из таких убийств мы сфотографировали с сотрудниками ДЖКХиБ на живодерне на Каширском шоссе и фотографии удалось опубликовать в газетах. Там были городские собаки, жившие у станции метро «Преображенская площадь», стерилизованные, привитые, выхоженные после несчастных случаев, всеми любимые и очень ласковые). Кровавый террор в отношении кошек и собак хотя бы в Москве рано или поздно должен был быть остановлен.

Однако, перебегая МКАД, животное и сейчас подписывает себе смертный приговор, поскольку численность безнадзорных животных на территории РФ регулируется только двумя способами:

- планомерным отстрелом (даже в местных «приютах»!)

или

- садистской расправой местного населения, даже не подозревающего о существовании ст.245 УК РФ.

А ведь только в Московской области ежегодно после летнего сезона выбрасываются десятки тысяч животных на верную гибель от голода, холода и живодеров.

В областных охотничьих хозяйствах, как и по всей России, за небольшую плату можно безнаказанно искалечить (!) и добить прикованное цепью (!) лесное животное.

А в российском интернете можно увидеть, как отрезать головы котятам, как правильно сдирать шкуру с живого щенка, как выпускница школы на видео долго убивает щенка ногами, привязывают их на мучительную смерть !!!

Складывается впечатление, что МЫ ЖИВЕМ СРЕДИ УГОЛОВНИКОВ И ПСИХОПАТОВ, КОТОРЫМ ВСЕ (!) ДОЗВОЛЕНО!

КОМУ ВЫГОДНА СЕГОДНЯШНЯЯ ДЕГРАДАЦИЯ РОССИИ? КТО ОСТАНОВИТ ЭТОТ САДИЗМ?

245 СТАТЬЯ УК РФ СЕЙЧАС НЕ РАБОТАЕТ! ВРЕМЯ ТРЕБУЕТ ЕЕ НЕМЕДЛЕННОГО УЖЕСТОЧЕНИЯ И ДЕЙСТВЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ!

2. В Москве построено 13 приютов. Но для чего же были затрачены эти идущие на столь благородное дело средства, если  в рабочей группе федерального законопроекта «Об ответственном обращении с животными" преобладает мнение, что если за 2-3 недели желающих взять животное из приюта не находится, то "эти животные - лишние для социума и содержать их за городской бюджет не имеет смысла". Без законодательного ограничения рождаемости беспородных животных в России и установления высоких налогов на разведение породистых животных в коммерческих целях и их частичное выбраковывание (считай, выбрасывание) НЕВОЗМОЖНЫ (!) все остальные  пункты любого законодательного и нормативного документа о животных, рождаемость и жестокое убийство которых в России достигли КАТАСТРОФИЧЕСКИХ МАСШТАБОВ и с каждым годом только увеличиваются!

НИ ОДИН СУБЪЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИЮТАМИ ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЮЩЕЕСЯ КОЛИЧЕСТВО ВЫБРОШЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, РАЗВЕДЕНИЕ КОТОРЫХ СЕЙЧАС НИЧЕМ  НЕ ОГРАНИЧЕНО! А ЗНАЧИТ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ И ЧАСТНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ БУДУТ ПРОЦВЕТАТЬ!

Даже если всю страну покрыть крематориями  для утилизации «ненужных» животных, кроме бессмысленной траты государственных денег (плюс, конечно, воровство) это ничего не даст.

Странно, что разрушающий как человеческую личность, так  и государство, гнетущий морально-этический аспект этой Проблемы не был замечен ни российскими педагогами, ни воспитателями, ни центральными каналами телевидения. ЕСЛИ МОЖНО БЕЗНАКАЗАННО КАЛЕЧИТЬ И УБИВАТЬ САМЫХ БЕЗЗАЩИТНЫХ, ТО НАСИЛИЕ НАВСЕГДА ВОЙДЕТ В СОЗНАНИЕ ОБЩЕСТВА КАК ДОПУСТИМОЕ И ПРИЕМЛЕМОЕ. И ТОГДА ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО НАЧНУТ УНИЧТОЖАТЬ САМИ СЕБЯ.

3. Численность городских кошек в Москве и по всей России регулируется  (на практике) коммунальными службами обычно двояко:

1) замуровыванием их живьем в подвалах;

2) отравлением крысиным ядом.

Третий метод используется реже – обваривание кипятком. Дегенераты от населения любят облить кошку уксусной эссенцией или химическими реактивами, безнаказанно расстрелять ее из травматики или охотничьего ружья. Замурованные живьем или искалеченные кошки умирают молча, не беспокоя жильцов криками.

СТРАШНО, ЧТО ЛЮДИ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ЖИВОДЕРСТВО, ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОНО ИЛИ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ.

Понятно, что всех кошек, которые даются в руки, опекуны стерилизуют сами, за свой счет (например, ветклиника «Фауна» берет 2,5 тысячи рублей за стерилизацию бездомной (!) кошки плюс 300 рублей в день, умноженные на 10 дней передержки). Заявки же на официальную бюджетную стерилизацию кошек в ГУ ИС района «Богородское» обернулись для нас трагедией: КОШЕК И КОТЯТ ПО УКАЗАННЫМ АДРЕСАМ (И ТОЛЬКО ПО НИМ) ОТРАВИЛИ КРЫСИНЫМ ЯДОМ. ВСЕХ ДО ЕДИНОГО. Написав во все городские инстанции, мы думали, что виновных накажут. Однако, через 2 месяца получили ответ, что травля крыс была законной и запланированной, и уже как издевательство прислали единственное на сегодняшний день письмо ДЖКХиБ, которым, как думают чиновники этого департамента, численность безнадзорных кошек в Москве сама собой и регулируется:

- перед закрытием  подвальных продухов эксплуатирующая организация  должна убедиться в отсутствии кошек. А БОЛЬШИНСТВО ПОДВАЛЬНЫХ КОШЕК НИ – КОГ – ДА (!) НЕ ПОКАЖУТСЯ ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Поверьте тем, кто наблюдает городских кошек не одно десятилетие! Даже домашняя кошка, попавшая в подвал, практически никогда не откликается и не выходит сама даже на голос своего хозяина. Не проще ли оставлять всего один продух открытым и разом покончить с массовыми убийствами?;

- пристраивайте кошек в «добрые руки». Во-первых, таких рук у нас сейчас раз-два и обчелся, во-вторых, большинство подвальных кошек в руки не даются. Ловцы же для стерилизации кошек даже в Москве просто отсутствуют!

МОЖНО ЛИ ЗАЩИТИТЬ МОСКОВСКИХ И ДРУГИХ КОШЕК ОТ БЕЗНАКАЗАННОГО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ПРОИЗВОЛА И САДИСТСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ КАКИМ-ЛИБО НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТОМ? КОГДА, НАКОНЕЦ, НАЧНЕТСЯ ИХ СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ НА БУМАГЕ, А В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?

В СВЯЗИ С КАТАСТРОФИЧЕСКИМ КОЛИЧЕСТВОМ УНИЧТОЖАЕМЫХ СЕЙЧАС В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИВОТНЫХ ПРЕДЛАГАЮ:

1) немедленно ввести обязательную стерилизацию (мораторий на разведение) беспородных кошек и собак;

2)ввести систему дотаций для стерилизации хозяйских животных;

3) ввести обязательную стерилизацию безхозяйных кошек и собак повсеместно на всей территории Российской Федерации независимо от места их обитания;

4) внести необходимые изменения в неработающую сейчас ст.245 УК РФ;

5) приравнять ответственность за животных, оставленных без попечения, к уголовной и расширить т.о. действие ст.245 УК РФ, признав, что оставление без попечения ведет к смерти животного;

6) ввести крупные штрафы в пользу государства за уничтожение или выбрасывание потомства домашних животных, их сбыт в т.н. «добрые руки» и за ненадлежащее их содержание;

7) ввести высокие налоги за разведение животных в коммерческих целях;

8) запретить полностью торговлю животными с рук и закрыть рынки для торговли ими,  откуда животные выбрасываются в близлежащие жилые кварталы или соседние лесные  угодья, на пустыри и т.д. Разрешить торговлю животными только в специализированных  зоомагазинах по специально разработанным для этого правилам;

9) категорически (!) запретить использование диких животных в коммерческих целях в цирках, на ярмарках, в парках, в любых увеселительных заведениях и зонах отдыха, а  также содержать их в домашних условиях. Передать этих животных в зоопарки и  центры реабилитации и спасения;

10) категорически (!) запретить использование диких животных для обучения собак в охотничьих хозяйствах методами травли (натаскивания, нагонки). СЧИТАТЬ НЕДОПУСТИМЫМ НАНЕСЕНИЕ ИМ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ  ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ;

11) категорически (!) запретить усыпление животных без необходимых медицинских показаний;

12) с целью повышения ответственности граждан, их элементарной правовой грамотности  и, в первую очередь, для сокращения численности безнадзорных животных, для оздоровления морально-нравственного климата в обществе ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ В ПРАЙМ-ТАЙМ ВЫХОДНОГО ДНЯ О ПРАВИЛЬНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ И  ИХ СОДЕРЖАНИИ НА      ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛАХ;

13) разработать действенную систему контроля со стороны государства и общественных организаций за исполнением данного Законодательства по всей России.

Считаю позицию  в отношении уничтожения животных в приютах глубоко ошибочной, антивоспитательной, недопустимой и крайне социально опасной в обществе растущего садизма и агрессии, где уже даже само МВД (!) РФ выступило с  предложением немедленного прекращения садизма и ужесточения ст.245 УК РФ!  Только законодательное ограничение рождаемости беспородных животных и привлечение к ответственности граждан, бездумно разводящих и выбрасывающих животных, способно стабилизировать катастрофическое положение с бездомными животными в стране. Тем более, что бесконтрольная рождаемость кошек и собак и их регулярное последующее уничтожение никогда (!) в истории не давали сокращения численности бездомных животных.

Проблема эта имеет, к сожалению, международный масштаб. Сколько можно убирать следствия проблемы и не решать ее, покорно спасать, кого успеешь, и пристраивать избранных из все более увеличивающегося никому ненужного поголовья кошек и собак? Только в США ежегодно умерщвляется 5 миллионов абсолютно здоровых кошек! Это что - взаимоотношения человека с животными в 21 веке? Какие же будут тогда отношения между людьми? Наверное, такими же, как сейчас.

Предлагаю посмотреть некоторые из многочисленных видеоматериалов, которые были опубликованы в СМИ и выложены в открытом доступе в Интернете:

http://www.youtube.com/watch?v=XB54ThoEooo&feature=related  (Отравления собак дешевыми ядами. Собаки умирают в течении 40 минут).

Уважаемый Владимир Владимирович!

Благодарю Вас за рассмотрение столь важной для общества проблемы и предлагаю со своей стороны любую помощь и содействие в ее решении.

Член Московского общества защиты животных

Мария Николаевна Лунина

P.S. Убийство и эвтаназия «по невостребованности». Преступление и преступление.

То есть, прожил ты, маленький Друг, с хозяином душа в душу, а с хозяином что-то случилось,  или прожил ты свой и без того коротенький век на улице и внезапно стал почему-то «лишним для социума» и тебя почему-то «разумные», «добрые», «так много всего умеющие и могущие» «люди» почему-то вдруг приговаривают к смерти. И убивают.

Мера необъяснимо жестокая, абсурдная, неумная и очень опасная, обязательно и постоянно провоцирующая жестокость, возмущение и конфликты в обществе.

Белый Бим, белый Бим! Ты так, наверное, до конца и не поверил, что люди могут быть такими…  Но не зря написавший про тебя Гавриил Троепольский был удостоен Государственной премии СССР, а люди смотрят про тебя фильм и никогда ты не дашь им покоя!

Ты правильно сделал, Бим, что не поверил! Ты молодец!  Я тоже не верю! ЛЮДИ такими быть не могут!

Cегодня Tatyana рассчитывает на вас

Tatyana Skoblyakova нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В.: НЕТ ЖЕСТОКОСТИ И УБИЙСТВАМ КОШЕК И СОБАК В РОССИИ!». Tatyana и 18 126 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.