Министра здравоохранения Курганской области Кокорину, в отставку! Остановим оптимизацию!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В России уже какой год идет "оптимизация" здравоохранения, не обошла эта проблема и Курганскую область.

В Курганской области ежегодно сокращаются койки в круглосуточных стационарах, уменьшается количество медицинских работников, растут очереди в поликлиниках, все сложнее попасть на приём к узким специалистам. Для оказания экстренной медицинской помощи не хватает машин скорой помощи, бригады не укомплектованы, ночные не платят, на город должно быть в смену 15-20 бригад, а фактически работают 5-7 в смену.

Права медицинских работников повсеместно нарушаются, не соблюдается дорожная карта по оплате труда. В октябре 2019 г., несмотря на очевидное нарушение в отношение прав медицинских работников, было закрыто 4 отделение ОБПТД. По этому поводу продолжаются суды. 30 ноября 2019 года в ЦПКиО г. Кургана проводился митинг в поддержку медиков Курганской области, одним из вопросов организации митинга была отставка директора департамента здравоохранения Кокориной.