КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В​.​В.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
София Ткаченко создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В.

Президенту Российской Федерации
                                    Путину В.В.
                                    103132 г. Москва, ул. Ильинка, д.23

копия        Губернатору Московской области
                                     Воробьеву А. Ю.
                                     143407, Московская область,
                                      г. Красногорск, бульвар Строителей, д.1

Коллективное обращение жителей г.о. Красногорск
                           к Президенту РФ Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ранее жители города Красногорск уже направляли Вам коллективное письмо с жалобой на беспредел, творящийся в Красногорске в сфере ЖКХ с ведома местных властей и ГЖИ МО уже почти год.

Мы вынуждены обращаться к Вам повторно с письмом по той же проблеме, так как Ваше поручение "разобраться" в проблеме было спущено тем структурам, на которые мы жаловались. Так, "разбор" ситуации свелся к еще более наглому проталкиванию "нужной" компании ("ЖКХ-онлайн") с помощью массовой подделки документов общих собраний собственников более 100 домов и подделки подписей жителей. Нам даже не предоставляют документы, якобы нами же подписанные. Кроме того, было возбуждено уголовное дело против невиновной компании (ООО "ДЭЗ").

В законодательстве РФ закреплено право собственников самим выбирать управляющие компании через процедуру общего собрания собственников. При лоббировании Администрацией Красногорска и ГЖИ МО интересов компании "ЖКХ-онлайн" были грубо нарушены права жителей города, законы и подзаконные акты, сфальсифицированы документы, на основании которых наши дома в реестр ГЖИ внесли «ЖКХ-онлайн». После Вашего поручения "разобраться", более чем по 100 многоквартирным домам были подделаны документы о якобы прошедших в августе 2020 года общих собраниях собственников. Также подделаны подписи собственников в документах собрания.

Заявляем, что никаких собраний у нас не было, за "ЖКХ-онлайн" мы не голосовали, и более того, категорически против присутствия данной компании в наших домах. О чем неоднократно доносили местным чиновникам всех уровней. Уже почти год нам навязывают «ЖКХ-онлайн» всеми способами, начиная с незаконного назначения «ЖКХ-онлайн» в качестве временной УК и заканчивая подделкой документов и подписей жителей в пользу «ЖКХ-онлайн».

Судами уже признано, что изначально, еще в 2019 году, назначение "ЖКХ-онлайн" Администрацией было сделано незаконно. Судебные решения прилагаем. Также судом признано, что в 2019 году наши дома были незаконно исключены из реестра компании, которая уже более 10 лет их обслуживала (ООО "ДЭЗ").

Но Администрация Красногорска и ГЖИ не исполняют решения судов и незаконно удерживают наши дома в реестре навязываемой "ЖКХ-онлайн". Жители города отказываются оплачивать услуги "ЖКХ-онлайн". В августе 2020 жителям города разосланы досудебные уведомления с требованием оплатить «долг» «ЖКХ-онлайн». Весь прошедший период с декабря 2019 года фактическое обслуживание домов продолжает наша прежняя УК (ООО «ДЭЗ»), на стороне которой судебные решения и мнение жителей.

Чтобы заставить нас платить в "ЖКХ-онлайн", платежи в пользу данной незаконной УК были включены в единый платежный документ от МосОблЕИРЦ, наряду с законными услугами отопления и капитального ремонта. В квитанции МосОблЕИРЦ нет возможности оплатить услуги выборочно, так как там действует так называемая система "расщепления" платежей по всем выставленным услугам, независимо от желания плательщика. В результате чего, жители города вообще перестали платить по квитанциям МосОблЕИРЦ.

Мы готовы оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но только после приведения системы расчетов и начислений в законное русло.

Кроме того, еще в начале всей этой ситуации, в декабре 2019 - январе 2020, жители подавляющего большинства домов провели настоящие общие собрания и выбрали на этих собраниях новые управляющие компании (не «ЖКХ-онлайн»!). Все документы по общим собраниям были переданы в ГЖИ, как и положено по Закону. ГЖИ МО не вносит наши дома в реестр тех компаний, которые мы выбрали на настоящих собраниях, в которых участвовало большинство жителей домов. Но зато по поддельным документам и без ведома жителей все наши дома оказались в реестре "ЖКХонлайн", лоббируемой ГЖИ.

Настоятельно просим:

1. Разобраться в ситуации и привлечь к ответственности за нарушение прав жителей и неисполнение судебных решений органы местного самоуправления и ГЖИ МО.

2. Прекратить уголовное дело в отношении нашей прежней УК ООО "ДЭЗ".

3. Принудить ГЖИ МО к исполнению судебных решений о восстановлении домов в реестре ООО "ДЭЗ" за весь прошедший период с 01 декабря 2019 года по сегодняшний день.

4. Исключить из реестра ООО "ЖКХ-онлайн" наши дома, внесенные по поддельным протоколам общих собраний собственников.

5. Возбудить уголовное дело в отношении ООО "ЖКХ-онлайн" за мошенничество и незаконное обогащение за период с 01.12.19. по сегодняшний день.

6. Возбудить уголовное дело в отношении ООО "ЖКХ-онлайн" за подделку документов общих собраний собственников в свою пользу.

7. Принудить МосОблЕИРЦ пересчитать начисления за весь период с 01.12.2019 по сегодняшний день с учетом исключений начислений в пользу "ЖКХ-онлайн" всем жителям 168 домов автоматически.

8. Начислить в пользу всех жителей 168 домов, пострадавших от данной ситуации, штраф в размере 50% от суммы неправомерно начисленных услуг, без дополнительных заявлений со стороны жителей.

9. Принудить ГЖИ внести наши дома в реестр управляющих компаний, избранных жителями наших домов еще в декабре 2019 – январе 2020 по поданным ранее в ГЖИ документам.

10. Дать оценку действиям Главы г.о. Красногорск, публично призывающей платить в нелигитимную УК (что доказано судами) и органам ГЖИ МО, манипулирующим реестром МКД в своих интересах. Материалы почтовой рассылки жителям от имени главы в Приложениях.

Хронология событий и судебные решения представлены в Приложениях к данному письму.

Приложение 1

к коллективному письму Президенту РФ Путину В.В.
          по вопросу незаконного навязывания УК «ЖКХ-онлайн»
          со стороны Администрации г.о. Красногорск и ГЖИ МО

Хронология событий.

22 ноября 2019 года ГЖИ МО исключает 168 домов из реестра лицензии ООО «ДЭЗ». Позже, в суде ненормативный правовой акт, а именно Распоряжение ГЖИ МО от 22.11.19. об исключении ООО «ДЭЗ» из реестра лицензий признано незаконным и отменено полностью. Дело № А41-86/2020 в Арбитражном суде МО.Также Арбитражный суд дал дополнительное разъяснение ГЖИ о том, что восстановление домов в лицензии ООО «ДЭЗ» должно было произойти в момент вынесения решения.

26 ноября Постановлением Администрации городского округа Красногорск Московской области от 26.11.2019 года №2953/11 ООО УК "ЖКХ-Онлайн" была назначена временной управляющей организацией для управления многоквартирными домами, исключенными из реестра ООО «ДЭЗ». Позже, судами трех инстанций, включая кассацию, данной Постановление признано незаконным и подлежащим отмене с момента его принятия.

- Решением Арбитражного суда Московской области от 20.02.2020г. по делу №А41-105159/2019 Постановление Администрации городского округа Красногорск Московской области от 26.11.2019 года №2953/11 признано
недействительным.

- Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 08.06.2020г. по делу А41-105159/2019 вышеуказанное Решение оставлено без изменения.

- Кассационный суд 10.09.20. также подтвердил решение по делу А41-105159/2019 и признал незаконным и подлежащим отмене Постановление Администрации о назначении временной УК «ЖКХ-онлайн» на 168 домов ООО «ДЭЗ».

В соответствии с частью 8 статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса РФ со дня принятия решения арбитражного суда о признании недействительным ненормативного правового акта полностью или в части указанный акт или отдельные его положения не подлежат применению.

Согласно позиции Верховного Суда РФ, отраженной в Постановлении Верховного Суда РФ от 17 октября 2016г. по делу N 309-АД16-10395 «…ненормативный правовой акт, не отвечающий требованиям закона, является незаконным (ничтожным) с момента его принятия, а не с момента вступления в силу решения суда о признании его недействительным. Признание оспариваемого ненормативного акта недействительным означает одновременно признание этого акта не порождающим правовые последствия с момента его принятия».

Таким образом, действия ООО УК «ЖКХ-Онлайн» по выставлению в адрес жителей домов, находящихся в управлении ООО «ДЭЗ», а равно требования-уведомления об истребовании долга, являются незаконными. ООО УК "ЖКХ-Онлайн" не имеет права на управление домами, а, следовательно, и на получение каких-либо денежных средств от жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «ДЭЗ» на законных основаниях.

Действия ООО УК «ЖКХ-Онлайн» подпадают под положения Уголовного кодекса РФ—статья 159  «Мошенничество», статья 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Также суд отказал «ЖКХ-онлайн» в передаче технической документации на дома ООО «ДЭЗ». Дело № А41-4381 в Арбитражном суде МО. Суд отказал «ЖКХ-онлайн» в требовании передать техническую документацию, так как УК «ЖКХ-онлайн» не имеет законного права требовать передать ей техническую документацию.

Далее, после многочисленных жалоб жителей, направленных в Администрацию Президента РФ, Президент РФ дал распоряжение разобраться в ситуации. Вместо разбора ситуации, навязывание незаконной УК «ЖКХ-онлайн» усилилось. На официальном портале ГИС ЖКХ, контролируемом ГЖИ МО, появились поддельные протоколы общих собраний собственников и договоры управления с поддельными подписями жителей, якобы проголосовавших за «ЖКХ-онлайн» в августе 2020.

Глава г.о. Красногорск и органы ГЖИ МО, тем временем, публично призывают оплачивать квитанции «ЖКХонлайн», чье назначение признано незаконным судом кассационной инстанции.

0 людей подписали. Следующая цель: 100