Петиция закрыта

Россияне! Защитим животных от жестокого обращения! Поможем нашим меньшим братьям и себе!

Эта петиция собрала 8 826 подписантов

В обществе создалась крайне напряженная ситуация. которая. по моему мнению, намеренно создавалась на протяжении последних двадцати лет. А теперь также  намеренно не предпринимается никаких действий для ее урегулирования.

Всем ясно, что во главе всего состоит человек. Все, что происходило, происходит и будет происходить в человеческом обществе любой страны напрямую зависит от состояния общества, в том числе психического, психо-эмоционального. А наше общество тяжело больно. Наряду с напряженностью материальной хорошо чувствуется напряженность в общении людей между собой. Возьму только один из аспектов жизни, более близкий мне.

Каждый человек, который еще не потерял чувство сострадания и ответственности за окружающий мир, и занимающий активную жизненную позицию в области защиты животных от жестокого обращения ежедневно сталкивается с неприкрытой агрессией со стороны огромного множества людей, которым мешает все и всегда. Даже тогда. когда их это прямо не касается. Считается хорошим тоном оскорбить любого человека, наклонившегося над бездомным животным и пытающимся его накормить, дать попить или проделать какие то несложные медицинские манипуляции в случае, если животное больно. На таких людей бросаются с кулаками, участились случаи обвинения в совершении преступлений. которые они не совершали, их даже могут убить. И при этом полиция относится к этому совершенно спокойно, не проявляя служебного рвения. И напротив, чиновники, незаконно отстреливающие бездомных животных пачками для своего личного обогащения, "героические" похождения убийц собак, деятельность лживых т.н. зоо-реалистов типа "Центра правовой зоозащиты" и мошенников, создающих целые сети конц.лагерей для животных-узников, находят чуть ли не всеобщее одобрение уже просто огромного количества граждан страны.

Все, начиная от коммерсантов типа Петросьян В. (сеть частных приютов-конц.лагерей) и заканчивая бомжами, занимающихся попрошайничеством с привлечением животных, обогащаются за счет граждан России. В том числе и тех, кто реально выполняет работу государственных органов по защите животных. Порой за счет собственного здоровья, лишая себя последнего куска хлеба. Они окружены злобствующими соседями. Они живут в условиях больше напоминающих жизнь в партизанском отряде времен Великой Отечественной войны,  когда свои добрые дела делают тайком, часто под покровом ночи (чего не скажешь о живодерах, все делающих напоказ). Они  претерпевают ежедневные адские муки при виде страданий животных. Но мнение таких граждан никто не желает слышать. Никто не ведет статистики гибели таких Людей от  ежедневных душевных мук.

Мы все больше походим на общество Германии накануне прихода к власти Гитлера.

У меня создалось твердое убеждение, что игнорирование интересов граждан, жизнь которых в таком вот зоо-фашистском обществе, становится просто невыносимой, делается преднамеренно. Именно поэтому проекты законов, написанных людьми, реально занимающихся защитой животных, не проходят чтения в гос.думе, а вот "сказки про белого бычка", которые рождают люди, в лучшем случае - далекие от этой области. а в худшем - те, кто являлся бы в случае принятия справедливого закона преступниками, с легкостью минуют все стадии разработки и согласований. Но эти проекты по своей сути даже отдаленно не напоминают Закон и лишь усугубляют сложившуюся ситуацию.

Если не будет принято радикальных срочных мер, Россию ждет незавидное будущее. И санкции тут будут не при чем.

Каким я вижу путь решения этой глобальной проблемы:

1. присоединиться к международной конвенции о защите животных;

2. принять закон о защите животных, разработанный НКО "Центр защиты прав животных "Вита", как наиболее всеобъемлющий и грамотный вариант проекта закона;

3. активно применять норму закона в части защиты животных (ст. 245 УК РФ) по отношению к тем, кто издевается над животными или оставляет их в условиях, угрожающих здоровью и жизни животного (в дальнейшем. понимая особенную социальную опасность таких "людей" для самого общества, ужесточить наказание по этой статье. вплоть до реальных сроков заключения);

4. ввести в УК РФ статью, запрещающую занятие попрошайничеством с использованием животных.

5. ввести программу помощи в стерилизации животных за счет средств, направляемых в данное время на ежедневный отстрел и отравление животных-компаньонов, ставших при "помощи" бывших хозяев бездомными;

3. открыть в каждом городском (районном) поселении приюты для бездомных животных, с обязательным участием в их работе зоозащитных организаций и волонтеров-добровольцев.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Чердакова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В. Защитим животных и поможем сами себе!». Наталья и 8 825 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.