Петиция закрыта

"ГРОМКОЕ ДЕЛО" в городе Богданович Свердловской области

Эта петиция собрала 962 подписанта

В нашей семье случилась беда, а именно наша племянница Виктория (15 лет), которую всю жизнь воспитывала моя мама, так как моя сестра ее бросила, оговорила моего младшего брата Евгения (19 лет) в изнасилованиях на протяжении 2014-2016 годов. Обвинила довольно при странных обстоятельствах.

Предыстория: моя мама с 2014 года официально оформила опеку над своей внучкой Викторией, после лишения родительских прав ее матери, до этого ни когда ни каких денег мама на девочку не получала, но так сложилось, что постоянное отсутствие ее матери, отражалось на документальном сопровождении ребенка в школе, т.е. то заявления написать различные, и тд. В связи с этим официальным представителем внучки стала бабушка. Но все изменилось с того дня как начались выплаты пособий на содержание подопечного, девочке на тот момент было 13 лет и она начала понимать смысл происходящего, ее словно подменили! Общение с матерью, которая ведет аморальный образ жизни не прекращалось и под ее давлением девочка начала вести себя с бабушкой грубо, требовала свои деньги, отказывалась помогать по дому, на все замечания реагировала безразлично. В общем показала все свою скрытую сторону и к сожалению не лучшую. В школе плохо училась, учителям грубила, со сверстниками скандалила часто, что сопровождалось злостью, агрессией, враньем, изворотливостью. Часто убегала из дома к матери, которая сожительствовала с мужчиной 60 лет, который сидел в тюрьме по тяжким статьям. Там же она могла свободно курить совместно с ними. Для нее эта среда казалась самой переспективной. На все уговоры мои, сестры и бабушки, братьев, что нужно изменить отношение к миру, она также реагировала с ненавистью к нам, словно мы ей желаем зла.

В 2015 году она сбежала из дома в соседний район «потусить» со знакомыми, позже ее оттуда изъяли сотрудники полиции и ПДН и поместили в Центр социальной помощи семье и детям г. Богданович, где она совместно с воспитателями написала заявление на меня, что я ее избиваю. Пока шли допросы свидетей, она моей сестре рассказала сама лично, что воспитатели этого центра заставили ее наговорить на меня, дабы это станет причиной для ее изъятия из нашей семьи!  Началось расследование, ей сделали медицинскую экспертизу, которая не подтвердила ее слова и показания свидетелей противоречили всему сказанному. В возбуждении дела было отказано. Далее она благополучно там находилась с июня 2015 г. по сентябрь 2015 г. Потом бабушку заставили ее забрать оттуда. И все вернулось на круги своя.

Вот тут то и начался весь кошмар! В школе она начала всем угрожать, что если они ее затронут она напишет на них в полицию, сверстники начали ее сторониться. Своим знакомым девочкам она рассказывала истории вымышленные с такой фантазией, что они над ней смеялись и не верили. И в конце мая на кануне экзаменов, она уходит из дома. К поиску подключились все родственники, ПДН, полиция, школа. Несколько дней ее искали, но нашли в городе Богданович, где она благополучно отдыхала с друзьями. Далее она снова попадает в Центр социальной помощи семье и детям г. Богданович и когда встал вопрос, что нужно ее возвратить в семью, она на отрез отказалась и придумала историю с изнасилованием.  На этот раз Центр видимо решил использовать беспроигрышную статью об изнасиловании. И это самое ужасное! Вы поймите, что этот Центр работает просто кошмарно и очень часто для галочки. У них в этом деле, к сожалению, своя выгода: они «спасут» еще одну несчастную душу из лап родной семьи, поставят галочку, что работают они эффективно, плюс сотрудники полиции и следствия, которые ведут это дело, так же получат благодарность со стороны руководства, выполнят план и по изнасилованиям и по работе. Почему она в 2015 году об этом им не рассказала, почему молчала и ни кому об этом не говорила, даже психолог с этого центра утверждавший, что девочка не врет, на суде не смог пояснить почему в том году она врала и ей поверили, а в этом году она точно не врет и ей тоже поверили?! Где логика работы этих специалистов? Каждый из сотрудников этого Центра, кто давал показания в суде, рассказывали об этих эпизодах словно сами там присутствовали. Через три дня после того, как ее поместили в этот центр воспитатели написали на моего брата заявление в прокуратуру. Далее мне на личный телефон позвонила сотрудница ПДН и попросила привезти брата в полицию для разъяснения всех обстоятельств. Мы приехали с ним вместе, на тот момент ему было 18 лет, где я ему сказала без адвоката ни какие показания не давать и ни чего не подписывать. Но после его задержания, чудесным образом появилось признательное, написанное точь в точь по показаниям девочки, расхождения были только в датах. В общем нам срочно пришлось искать адвоката и мы его нашли в соседнем городе Сухой Лог. Когда он приехал и встретился со следователем, он вынес вердикт, он виновен, я могу вам помочь только лишь статью изменить или срок уменьшить. Позже как выяснилось, с Евгением этот адвокат даже не разговаривал, а решил все со следователем, как оказалось они были с одного города и близко знакомы давно. Через 4 дня мы отказались от этого адвоката и нашли другого. Далее вынесенные обвинения с каждым разом изменялись как в составе так и в датах. На протяжении с июня по ноябрь 2016 г. дело было так сфабриковано, как выгодно следствию. Вначале были конкретные даты, далее они исчезают и берут периоды по месяцам, дабы не дать возможность доказать адвокату не виновность. Насилие со слов девочки продолжалось с 2014-2016 года, которое сопровождалось жестокими избиениями. Экспертиза установила, что каких либо насильственных действий на теле девочки не обнаружено, девственная плева не нарушена. Но следователь настаивал на том, что и женщины рожают и остаются целыми, нас конечно такое умозаключение, человека без медицинского образования мягко сказать повергло в шок. Расследование дела велось с многочисленными нарушениями и не полнотой всех необходимых следственных действий! Экспертиза была проведена не профессионально, не были привлечены необходимые специалисты, которые имеют опыт в таких делах. У брата экспертиза не подтвердила каких либо отклонений, которые бы послужили поводом для совершения таких преступлений. Но в экспертизе девочки, без каких либо точностей написан под итог, что допускается возможное деяния, но не указано, с конкретным ли лицом и в каких количествах. Что натолкнуло на мысль, что эту фразу специально указали, дабы не было к чему придраться. Нет факта наличия насилия, но есть умозаключение специалистов, которые нарушили правильность проведения экспертизы!!! То есть их фраза является доказательством в деле, по мнению следователя! Всем свидетелям следователь пытался внушить, что между ними была какая то любовь, которую родственники почему то не заметили, а следователь заметил. Так же со стороны следователя было давления, что мы зря отказались от предыдущего адвоката, что сделали только хуже. Так же он приезжал на СИЗО к брату и просил его отказаться от адвоката. Хотя он не имел на это права, допрашивать или беседовать без защитника. Так же следователь сказал, что все родственники знали о насилии, но скрывали!

В деле очень много пробелов, но все на них закрыли глаза и отправили дело  в суд. Судить человека, где его вина ни чем не доказана!!! На все ходатайства адвоката о допросе потерпевшей, суд ему отказывает. Сама Виктория ее законному представителю  – директору детского дома, куда ее передали с Центра, пояснила, что она общается со следователем. А так же указала, что ее присутствие в суде не нужно, так ей сказал следователь.

20 марта огласили приговор - 10 ЛЕТ СТРОГОВО РЕЖИМА!!!! Это ужасно и несправедливо!!!! Как можно осудить человека, без доказательств, ссылаясь на одни слова несовершеннолетней девочки!!!??? Прошу ВСЕХ о помощи помогите собрать нам подписи, что бы хоть как то достучаться до вышестоящих органов, что следствие не стало разбираться в невиновности брата, что девочка оболгала его! Не ужели человека, который не совершал преступления, можно осудить только со слов несовершеннолетней, которая не раз была уличена во лжи и есть доказательства этому! Не будьте равнодушными, беда может прийти в любой момент, к любому из нас!!!

Проявите участие - подпишите петицию, возможно, это наша последняя надежда!!!

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Филиппенко нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В., : "ГРОМКОЕ ДЕЛО" в городе Богданович Свердловской области». Любовь и 961 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.