Петиция закрыта

Просим прекратить преследования Александра Амелина по 280 статье Уголовного кодекса РФ.

Эта петиция собрала 188 подписантов

Господин Президент!

Наше государство провозгласило главными принципами своего существования Демократию и Социальность. Истинно демократическое государство априори не может иметь стопроцентное единство мнений и суждений.
Мы все – единая семья, но все мы – разные. Оппозиция – неотделимая часть демократического общества.
В то время, когда все восхищаются гениальными решениями популярного лидера, имеют право на существование и те немногие, которые хотели бы видеть свою Родину счастливой и безупречной во всех отношениях. Тем более это актуально именно сейчас, когда Россия находится во враждебном окружении.
Наслаждаться сладкоречивой лестью – дорога в никуда. Прислушаться к иному мнению, к критике – это ли не конструктивная позиция.
В своих выступлениях Вы, Владимир Владимирович, часто ссылаетесь на факты и события истории России. Как Вам, вероятно, известно, Екатерина Великая тем и заслужила такую высокую оценку своих великих деяний на благо, собственно, чужой для неё страны, что она умела дипломатично объединить антагонистические персоналии в единое русло интересов имперской политики. Присоединение к России Крыма/Тавриды не может сравниться по масштабности значимости этого события с мудрым правлением, объединявшим государственной идеей граждан России.
Вы, господин Президент, облачены властью и такими инструментами, как право вето и право на милосердие.
В целях не разъединения, но сплочения нашего народа, видимо, целесообразно было бы не преследовать молодых, думающих граждан за малозначительные проступки, проявляющиеся именно в ином, неформальном мнении о происходящих в стране процессах. Вместо курса на государственное единомыслие и нарочитое прощение воров из высшего эшелона, из-за килограммов драгметаллов и драгкамней, оставивших армию в положении «голого короля», но практически перешедших в ранг чуть ли не национальных и музыкально-поэтических героев, вместо реальной борьбы с обнаглевшей этнопреступностью и защиты по примеру бедной Белоруссии лесных богатств России от ежегодных грандиозных пожарищ, мы с несгибаемой настойчивостью преследуем своих граждан за косые взгляды, за иное мировоззрение, что, собственно, запрещено Основным Законом нашего государства – Конституцией.
Убедительная просьба освободить от преследования правоохранительными органами и ущемления гражданских прав и свобод патриота Александра Амелина, вся вина которого состоит лишь в том, что он произнес речь с тем эмоциональным порывом, которые заслуживают люди, виновные в плохой жизни миллионов простых людей, граждан России. А так же прекратить преследовать его по 280 статье Уголовного кодекса РФ.

Обращение от граждан России.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Рохлина нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу., ул. Ильинка, д. 23 103132, Москва, Россия, http://letters.kremlin.ru/electronic-receptions, http://letters.kremlin.ru/mobile-receptions, http://lette...: Просим прекратить преследования Александра Амелина...». Елена и 187 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.