Разрешить людям, оформленным по уходу за детьми-инвалидами, и работать и ухаживать.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Здравствуйте. Я, Желонкина Елена Владимировна, 35 лет, мама ребенка-инвадида с ДЦП, эпилепсией. Состоянее ребенка тяжелое по неврологическому статусу. Требуется круглосуточный уход, и контроль состояния, ребенок на гастростоме. Такая жизнь очень выматывает, за 5 лет родной дом превратился для меня в тюрьму. Муж работает, у него есть общение на работе, видит улицу каждый день. Я по натуре человек свободолюбивый, несущийся вперед к поставленной цели. Я потихоньку умираю морально в 4х стенах, не отвлекаясь от больного ребенка. Порой хочется просто умереть. Мои мысли только о том, как мне выйти на работу, заняться любимым делом и вернуться к нормальной жизни человека.

Я получаю пособие по уходу за своим ребенком-инвалидом. Если я выйду на работу, я лишаюсь этого пособия автоматически. Плюс нанять няню, пока я буду работать - это требует больших денег. А зарабатывать самой, и все отдавать няне, нет смысла. На одну зарплату мужа мы не протянем.

Прошу принять закон, разрешающий одновременно официально работать и получать пособие по уходу за своим ребенком-инвалидом. Ведь мне придется оплачивать услуги няни/сиделки, а что-то должно и мне оставаться на жизнь. А в выходные я сама буду за ним ухаживать. Очень прошу вас помочь, это проблема многих семей, кто столкнулся с такой бедой.