Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 091 подписант

Мы, нижеподписавшиеся, просим защитить память о жертвах сталинских репрессий, живших в Иркутской области и отвергнуть инициативу губернатора Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко об установке памятника Сталину Иосифу Виссарионовичу в городе Иркутске. По материалам УФСБ по Иркутской области в 1937 г. в области приблизительно было репрессировано 24 007 человек. . Четверть века назад во рве рядом с посёлком Пивовариха были обнаружены останки нескольких сотен человек. Все они погибли от пулевого выстрела в голову. Жителей Иркутской области расстреливали во времена большого террора с 1937 по 40-е годы. По предварительным данным, в этих местах находятся останки более 8 тысяч человек..Памятник Сталину в Иркутске – это оскорбление памяти жертв политических репрессий и плевок их потомкам.
При Сталине мы получили совершенно другую нацию, с совершенно другим менталитетом и другим уровнем нравственности. Высшая ценность – человеческая жизнь была обесценена. Человек считался винтиком, легко заменимым. Стукачество поощрялось, соседям было выгодно доносить друг на друга. Родных людей вынуждали отрекаться друг от друга, если кого-то из семьи признавали “врагом народа” по вымышленным обвинениям.
Цвет нации жестоко истреблялся, подвергался гонениям и травле. Существуют целые списки репрессированных профессоров и докторов наук.
По официальным данным более 18 миллионов человек было репрессировано и уничтожено в советских лагерях.
Памятник Сталину – это памятник кровавому коммунистическому режиму.
Инициатива установки памятника противоречивой и зловещей исторической фигуре опасна и провокационна. В Иркутской области она абсолютно не обоснована.

Cегодня михаил рассчитывает на вас

михаил торопов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу: Остановите процесс реализации проекта по установке памятника Сталину в городе Иркутске». михаил и 1 090 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.