"Нас хотят лишить будущего"

0 людей подписали. Следующая цель: 500


О заводе:
Иткульский спиртзавод — один из старейших ликёро-водочных заводов России. Расположен в селе Соколово, Зональный район Алтайского края.
ОАО «Иткульский спиртзавод» ведет свою историю с 1868 года, с начала основания барнаульскими предпринимателями: купцами II гильдии Г.Т.Бадьиным и горным промышленником К.П.Платоновым, на берегу реки Иткуль винокуренного завода. Производство началось с выкурки 40-ка тысяч ведер сорокоградусного спирта в год.
Сегодня это крупное российское предприятие, оснащенное самым высокотехнологическим оборудованием из России, Германии, Италии, что позволяет, сохраняя традиции основателей, совершенствовать технологии производства, дополнять их новыми, передовыми и выпускать продукцию высочайшего качества. На каждом этапе технологического процесса специалистами ПТЛ осуществляется жесткий контроль качества.
Наше предприятие хотят закрыть, просим всех не допустить такого развития событий! Причина по которой более 400 человек из трёх населённых пунктов (Соколово, Савиново, Комарово) могут останутся без работы, населенность трех сел - 4044 человека. Закроют завод -закроют школу ,сады и больницу. И Придётся продать жильё (и то если кому то оно нужно)у многих кредиты .уже многие дома выставили на продажу ,а это значит людям придется уезжать и начинать свою жизнь с самого начала.. Часть сотрудников этого предприятия уже сократили, другие не работают с февраля и получают 2/3 оклада. Никто из сельчан не знает, что будет дальше: руководство предприятия и власти, по их словам, по-прежнему хранят молчание!!! На «Иткульском спиртзаводе» трудятся больше 400 человек, другой работы здесь нет .
А если есть то это магазины, школа, сады и больница ,которые тоже закроются после завода!
Жители уже выходили на митинг 06.04.2019 года .Митинг был запланирован на полдень, но сельчане стали собираться уже к 11. Они шли пешком и приезжали на велосипедах. Приходили семьями и в одиночку. Холод и дождь никого не отпугнул. Самые активные принесли яркие плакаты с надписями «Помогите нам», «Отсутствие завода и детсадов — путь к нищете».
Многие пришли на митинг с детьми, которые тоже держали в руках плакаты. На одном из них было написано: «Защитим детство** До начала митинга соколовцы обсуждали, как им жить дальше, ведь проблема коснулась всех жителей села. На митинге с импровизированной сцены выступали не только сотрудники «Иткульского спиртзавода», но и неравнодушные сельчане. Многие собравшиеся держали флаги и плакаты, а в первых рядах растянули большой транспарант: «Не справляетесь? Отдайте завод рабочим!».
Люди говорили, что пришли на митинг с требованием остановить уничтожение завода, вернуть рабочие места и возобновить производство. Некоторые сельчане жаловались, что давно не получают зарплату и не знают, на что жить. «Нас хотят лишить будущего»

Помогите нам, ваш голос может спасти наши наши рабочии места!!!


25.05.2019 встреча с сотрудником в управлении Президента по работе с обращениями граждан и организаций. Нужна поддержка людей