Защита чести и достоинства учителей

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Игорь Бобров создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ Путин Владимир Владимирович и

Петиция Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, Министру просвещения РФ Кравцову Сергею Сергеевичу, генеральному директору ВГТРК Добродееву Олегу Борисовичу об отстранении от должности заместителя директора ГТРК «Кузбасс» Ревы Анастасии Анатольевны и публичных извинениях перед учителями.

На днях в социальной сети инстаграм в прямом эфире с официального аккаунта @vesti42 Анастасия Анатольевна Рева, заместитель директора ГТРК «Кузбасс», позволила себе крайне эмоциональные и резкие высказывания об учителях и школах.

«Учителя зарабатывают больше чем шахтеры, я вам скажу. А знаете почему? Я вам расскажу. Я не в обиду учителям. Потому что они в школе ни хера не делают, на родителей все  сваливают, родители приходят вот с такими головами и делают за детей уроки. Потому что якобы наша система образования говорит о том, что: «Ребятушки! Вы должны заниматься с детьми». Я никому ничего не должна. Я должна ребенка накормить, напоить, причесать, одеть, обуть, заниматься допобразованием, а вы давайте, пожалуйста. Правду-матку я сейчас всю скажу. А вы давайте, пожалуйста,  научите ребенка читать, писать, английскому. У меня ребенок поступил в Президентское. Для того чтобы поступить туда, мы занимались с репетиторами. Я до хера денег туда ввалила. Потому что в школе ему дали ровным счетом ничего. Вчера разговаривала с историком. Очень крутой, очень, дядька просто мегамозг. Он говорит: «Дети (стучит кулаком по голове) вот. Потому что у них база ноль, они не знают историю, они не знают обществознание, они не знают ничего. И когда учителя прикидываются, что они мало зарабатывают, не надо гнать. В школах  зарплата ноль, без проблем. Да, она там может быть, 30, 28, 26. Они приходят и хапают бабки на репетиторстве. Одно занятие стоит 500, 600, 700 рублей. Я понимаю, что мне это надо, но плакаться, что у них маленькие зарплаты – ох, не надо. А то, что они пашут там бесконечно, круглосуточно… ребят, хотите зарабатывать деньги – пашите. Я тоже работаю по 12, по 15, бывает, и по 20 часов. Вот и всё. И мне, получается, будут рассказывать, какие у нас прекрасные школы. Школы у нас – говно. В школах ничему не учат. Я за, ну и, вы можете сказать, что я не согласна, вы не согласны со мной. Но это моё мнение, ничему в школах не учат. Ни-че-му. Вот и всё. Если ребенок талантливый, они конечно в него вкладываются, олимпиады там, то, сё, но, извините, из ста человек один-два детей, которые ну реально, ну даровано им, они умные, а остальная масса детей – идите на фиг. Профиль математику сейчас сдают - да просто охереть, просто я в шоке, у меня просто знакомый мальчик учится в 11 классе, они ходят по репетиторам - физика, математика. Знаете, что математика сказала: А мне вообще по барабану, как вы профиль будете сдавать. 36% порог пройдите, чтобы аттестат получить. А как они там будут в институты поступать – да плевать. Вот и все. И какое у меня может быть отношение к школе? Я вообще рассматриваю вариант второго ребенка, чтобы он у меня был на домашнем обучении, потому что в школах ничего не дают. В начальной – еще может быть, с натяжечкой. Если ребенок немножко непростой, не талантливый в их понимании, то он на фиг никому не нужен. Это мое мнение».

Текст ее речи и видео прямого эфира прилагается. Считаю данные высказывания недопустимыми для руководителя государственной телерадиокомпании. Высказывания Анастасии Ревы унижают профессию учителя и обесценивают педагогический труд. Наше поколение тридцатилетних молодых людей училось у нынешних учителей. Они до сих пор преподают в школах, так же отдаются своему делу и щедро делятся знаниями с учениками. Так может быть дело не в учителях, а в учениках и их нежелании впитывать эти знания и закреплять их дома, выполняя домашние задания?

Прошу разобраться в данной ситуации. Задеты чувства огромного количества людей, которые ежедневно тратят свои нервы и силы, чтобы мы с вами получили грамотных и образованных россиян.

0 людей подписали. Следующая цель: 100