Запрет на строительство эстакады в городе Люберцы!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


 

Жители города Люберцы просят Вас о помощи! На центральной улице города, в самом центре жилой застройки, прямо посреди пятиэтажных домов возводят эстакаду высотой с трех-четырех этажный дом, вместе с дублерами она будет достигать десяти полос – это как на МКАДе, только в центре города! Для возведения эстакады вырубаются сотни взрослых, здоровых деревьев, расстояние от края проезжей части до жилых домов сокращается с 25-30 метров до 12 и 6.
Экологическая обстановка на юго-востоке Москвы традиционно была тяжелой, а в Люберцах в последнее время она достигла экстремальных показателей. Из-за выбросов Капотни, люберецких очистных сооружений и мусоросжигательного завода бывает невозможно открыть окно из-за ужасного качества воздуха, а теперь еще и эстакада посреди города. Людям и так нечем дышать, а теперь они просто задохнутся!
В одном только моем подъезде живут девять детей, раньше их окна выходили на парк, а теперь они будут смотреть на шумозащитные щиты и проезжающие прямо под окнами автомобили, деревья, отделяющие дом от дороги и хоть как-то фильтрующие воздух, уже начали вырубать. И такая катастрофическая обстановка сложилась перед многими многоквартирными домами. Произойдет уменьшение инсоляции в квартирах.
Также жители города озабочены ненадлежащим обследованием жилых домов, так как опасаются, что дома, возведенные в прошлом веке, могут не выдержать столь экстремальных нагрузок.
Жители возмущены и не понимают, почему местные власти не ведут с ними реальный диалог, а пытаются организовать обсуждение реконструкции Октябрьского проспекта только сейчас, в то время, как проект уже утвержден и мнение горожан учтено ими не будет. 29.01.2020 глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел встречу по этому вопросу и поставил всех жителей города перед свершившимся фактом, так как работы уже начались. Порядка 600 люберчан, практически все присутствующие, на встрече с главой города высказались против постройки эстакады. Глава города пообещал создать рабочую группу для решения вопроса об отмене постройки эстакады и вырубки деревьев, но уже 31.01.2020 не дожидаясь создания рабочей группы строители преступили к вырубке деревьев перед домами граждан. Выходит, что создание рабочей группы только предлог местных властей для отвлечения внимания граждан, и ни какой реальной силы она не имеет.
Окончательное решение по внедрению плана реконструкции Октябрьского проспекта в г. Люберцы (на участке: граница г. Москвы-Егорьевское шоссе. 1 этап от ул. Власова до путепровода через ж/д) люберчане не только не принимали, но и большинство жителей города до сих пор не знают об ее строительстве.
Жители города выступают за реконструкцию Октябрьского проспекта без строительства эстакады, так как уверены, что проблему пробок можно решить иными способами: за счет увеличения количества полос Октябрьского проспекта до шести, сооружением подземных переходов, постройки дополнительных транспортных развязок с использованием для этих нужд промышленных зон бывшего завода им. Ухтомского, а не зон жилой застройки, координированной работой управления светофорных объектов, расширением Новорязанского шоссе.
Просим, остановить строительство эстакады и пересмотреть план реконструкции Октябрьского проспекта!