Направлено: Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу и еще 2

ВЕРНИТЕ В РОССИИ «ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ»: ПРИБЛИЗЬТЕ СОЛНЕЧНЫЙ ПОЛДЕНЬ (нынешние 12:30) К СОЦИАЛЬНОМУ (нынешние 13:00-14:00)

Уважаемый Владимир Владимирович!

      Просим Вас в срочном порядке решить вопрос с исправлением неправильного и неприемлемого для жизни современного человека времяисчисления, остро возникший в России после введения 26 октября 2014 года режима вечного зимнего времени.

 

Проблема заключается в том, что существующее ныне круглогодичное зимнее время сократило светлое время суток, в течение которого протекает социальная жизнь человека практически, на 200 часов в год! Тот лишний светлый утренний час, который нам якобы подарили, тратится 5 месяцев в году на сон, а остальные 7 месяцев - на утренние домашние сборы на работу, поездку в транспорте или саму работу, где солнечного света все равно нет. Этот светлый час тратится впустую!

 

Вечное зимнее время, хоть оно и ближе к астрономическому, не подходит для жизни современного человека. Мы не начинаем рабочий день, как наши предки, в 5 часов утра, а обычно в 8-10 часов.

 

          «Летнее время», с солнечным полуднем около 13-14 часов было максимально приближенным к реальной социальной ситуации, оптимальной для большинства граждан России!

 

         Большинство граждан нашей страны использует вечерние часы после работы для прогулок, занятий спортом, активного отдыха с детьми. Введенная шкала «зимнего времени» уменьшила длительность светлого вечера на один час (а в некоторых регионах - на 2 часа) в течение фактически всего года. В то же время, рассветы до 6 часов утра, которые теперь наступают до 7 месяцев в году, почти никем не могут использоваться и лишь ухудшают качество предутреннего сна, что мы сполна почувствовали летом 2015 года.

 

Летнее время позволит начинать активный день в прохладные утренние часы: просыпаться, идти на работу в наиболее комфортных условиях, что особенно важно для людей старше 40 лет и лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями! А более раннее начало трудового дня позволит разделить весь светлый день на 2 половины - рабочую  и личную (вечернюю). Личной светлой половины дня мы при зимнем времени лишены 9 месяцев из 12!

 

Летнее время позволит основную рабочую нагрузку выполнять до наступления полуденной жары, что так же положительно отразится на здоровье граждан.

 

Летнее время позволит оптимизировать работу сельских тружеников, которые сейчас все равно вынуждены просыпаться с рассветом, чтобы осуществлять работу на животноводческих фермах. Об этом сейчас говорят в министерствах сельского хозяйства нескольких регионов России!

 

Летнее время позволит добираться домой гражданам с работы, школьникам со второй смены, студентам вечерних отделений практически круглый год до наступления темноты, что значительно снизит количество преступлений, совершаемых в вечернее время. Утром подавляющее большинство детей идет в школы в сопровождении родителей, а вот после школы, или после дополнительных занятий зачастую сами! Статистика за первый квартал 2015 года показала, что дополнительный тёмный вечерний час привёл к резкому увеличению количества преступлений по многим регионам страны.

 

Летнее время позволит снизить количество ДТП, особенно в осенне-зимне-весенний периоды, когда у уставших от работы водителей в сумеречных условиях притупляется реакция. Число ДТП возросло в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

 

      При всех негативных факторах «плюс» зимнего времени всего один - на 1 час ближе к Европе. Но нам не нужен этот час для приближения к Европе, нам нужен дополнительный час для полноценной жизни в России!

 

Если просмотреть результаты опросов, проводимых на официальных сайтах некоторых областей, то, как минимум 70-80% опрошенных недовольны нынешним времяисчислением!

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УТРЕННИЙ ЧАС ЛЕТОМ, КОГДА РАССВЕТ НАСТУПАЕТ В 2-3 ЧАСА НОЧИ, ВРЕДИТ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ, ОСЕНЬЮ И ВЕСНОЙ, КОГДА РАССВЕТ НАСТУПАЕТ В 6-7 УТРА - ОСТАЁТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ ИЗ-ЗА БЫТОВОЙ СУЕТЫ, ЗИМОЙ, КОГДА РАССВЕТ НАСТУПАЕТ ПОЗДНЕЕ 8 ЧАСОВ УТРА - БЕСПОЛЕЗЕН.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕРНИЙ ЧАС УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!

 

Исправьте ошибку! Совместите исчисление времени с социальным режимом жизни населения! Это позволит значительно улучшить качество жизни большинства граждан страны!

P.S. Официальные обращения "ЗА ВОЗВРАТ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ" уже написали:

Москва, регионы Поволжья, Алтай, Томск, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Чувашия, Иркутск, Екатеринбург, Удмуртия, Кировская область, Самарская область, Кемеровская область, Пермский Край!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ВЕРНЁМ СОЛНЦЕ ВМЕСТЕ!

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
  • Государственная Дума РФ
  • Правительство РФ

    Епихина Юлия с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 3 294 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Епихина рассчитывает на вас

    Епихина Юлия нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, Государственная Дума РФ, Правительство РФ: ВЕРНИТЕ В РОССИИ «ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ»: ПРИБЛИЗЬТЕ СОЛНЕЧНЫЙ ПОЛДЕНЬ (нынешние 12:30) К СОЦИАЛЬНОМУ (нынешние 13:00-14:00)». Епихина и 3 293 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.