Восстановить право участвовать в процедуре внесения изменений в генеральный план Геленджик

Восстановить право участвовать в процедуре внесения изменений в генеральный план Геленджик

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Алексеев Алексей создал(а) эту петицию, адресованную администрация президента РФ (Президент Российской Федерации)

Президенту Российской Федерации

Г-ну Путину Владимиру Владимировичу

 103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11

 Приемная Администрации Президента 

 

ПЕТИЦИЯ

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

         Мы жители Геленджика, Кабардинки, Виноградное, Марьина Роща, Дивноморское,  Архипо-Осиповки, Тешебс, Прасковеевки, Криницы, Бетта, Михайловский перевал, Широкая Пшадская Щель, Афонка, Возрождение, Широкая щель, Джанхот, Текос, Пшада, Адербиевки, Светлый, Береговое,  выражаем решительный протест действиям администрации муниципального образования Геленджик, при поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, при проведении процедуры утверждения и согласования внесения изменений в  генеральный  план развития наших населенных пунктов.

         Согласно проекта нового генерального плана, большая часть земельных участков населенных пунктов где расположены наши дома попадают в рекреационную зону, зону отдыха, курортную зону. В настоящий момент занимаемые нашими домами земельные участки имеют назначение для индивидуального жилищного строительства. Смена назначения земельного участка под нашими домами лишает нас многих прав распоряжаться землей, на которой мы живем поколениями и которая досталась нам от наших предков. Мы лишаемся возможности нового строительства, восстановления наших домов, реконструкции, лишаемся возможности выбирать отказываться нам от права собственности на земельные участки, находящиеся в нашей собственности или нет.

При смене назначения земельных участков, наши дома в которых мы живем семьями, в том числе с маленькими детьми становиться незаконными, так как смена назначения земельного участка с индивидуального жилищного строительства, на все перечисленные выше назначения земельных участков, автоматически делает наши дома на этих земельных участков не соответствующими «виду разрешенного использовании», что может иметь крайне негативные правовые последствия вплоть до требования со стороны муниципального образования  о сносе наших домов, так как они не соответствуют установленному, на основании решения муниципального образования, нового вида разрешенного использования земельного участка.

         Указанный факт вызывает у нас серьезную озабоченность, и тревогу за завтрашний день, так как фактически возникает риск потери крыши над головой, потери земли на которой мы живем вот уже не одно поколение. Еще большую озабоченность вызывает у жителей,  собственников домов и земельных участков в указанных населенных пунктах, то каким образом организована и  происходит процедура принятия нового генерального плана развития.

         На подачу заявления о несогласии с изменениями в генеральный план развития наших населенных пунктов, в каждом из перечисленных населенных пунктов в которых проживает тысячи жителей, администрацией города Геленджик выделено только три часа, не три рабочих дня или недели, а три часа, можете себе представить какое это откровенное издевательство над жителями и нарушение наших прав волеизъявить свое мнение в том числе в форме несогласия с предлагаемыми к внесению изменениям.

         На проведение процедуры публичных слушаний в каждом из перечисленных населенных пунктов отводиться всего один день и  помещение одного клуба. Проведение публичных слушаний по внесению изменений в генеральный план города Геленджик, в котором согласно последней переписи населения проживает более 100 тысяч жителей, отведен только ДК на Луночарского, 95 рассчитанный всего на 600 мест. Очевидно, что права большинства жителей города будут нарушены, так как они не смогут присутствовать на публичных слушаниях и выразить свое мнение по изменениям генерального плана города. Подобная ситуация и в других перечисленных населенных пунктах.

         Совершенно очевидно, что процедура внесения изменения в генеральный план, должна предусматривать возможность беспрепятственно высказать свое мнение каждого жителя того или иного населенного пункта. Проведение публичных слушаний по столь важным для судеб жителей наших населенных пунктов вопросу, должно быть разбито на улицы, районы, кварталы, и предоставить право каждому жителю той или иной улицы или района высказать свое мнение по вносимым изменениям. Так происходит в соответствии с законом в других городах России, но почему то, по мнению руководителей муниципального образования Геленджик, это законодательство не распространяется на наши населенные пункты.

         Это вызывает у нас обеспокоенность не только как у собственников земельных участков и домов которые попадают в рекреационную зону, но и как у жителей указанных населенных пунктов, так как отсутствие возможности высказать свое мнение и повлиять на результаты процедуры согласования изменений генерального плана, по столь важному для большинства жителей вопросу касающегося их основного права – права не просто на собственность, а право на жилье, на крышу над головой, может вызвать серьезную социальную напряженность, так как людей, нарушая их права, доводят до отчаяния в буквальном смысле.

         Считаем необходимым довести до Вас складывающуюся крайне негативно ситуацию с непредсказуемыми социальными последствиями и призываем Вас вмешаться как гаранта Конституции РФ в действия администрации муниципального образования Геленджик, прекратить  противоправные действия, защитить и восстановить нарушенные права жителей перечисленных населенных пунктов.

 

С глубоким уважением,

Мы ниже подписавшиеся под данной петицией на имя Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, жители Геленджика, Кабардинки, Виноградное, Марьина Роща, Дивноморское,  Архипо-Осиповки, Тешебс, Прасковеевки, Криницы, Бетта, Михайловский перевал, Широкая Пшадская Щель, Афонка, Возрождение, Широкая щель, Джанхот, Текос, Пшада, Адербиевки, Светлый, Береговое.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!