Право граждан России на доходы от национального достояния.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Александр Толкачев создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ

Уважаемые сограждане! Сейчас проводится работа по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Каждый день слышим о поступлении новых предложений. И идеологию ввести, и Бога упомянуть и много чего другого. Но среди предлагаемых изменений, на мой взгляд, нет самого главного изменения. Таковым я считаю закрепления в Конституции РФ права каждого гражданина России на получение доли доходов от эксплуатации национальных богатств. Наши правители много лет назад обещали осуществить такое право граждан. Народ говорит - обещанного три года ждут. А с 2005 года, с которого единороссы обещали начать такие выплаты, прошло уже пятнадцать лет. Но власти не хотят выполнять свои обещания.  Сейчас самый удобный момент закрепить такое право в качестве конституционной нормы. Поэтому предлагаю внести в Конституцию РФ такую статью. Содержание статьи  может быть примерно следующим: - "Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение доли доходов от использования национальных богатств. Порядок расчёта и выдачи этой доли определятся федеральным законом." Подобное предложение я отправляю в адрес Президента РФ и депутатов Федерального собрания. Надеюсь на вашу поддержку этого предложения.

0 людей подписали. Следующая цель: 200