Разрешите нам работать

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Евгений Доманов создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ, Правительству РФ и

Я собственник микро бизнеса, занимаюсь производством постельного белья, постельных принадлежностей, спецодежды и.т.д, вообщем то "швейка" или "легпром", кому как удобнее.

Пред началом введения карантина, я перевел всех сотрудников на надомную работу, в том числе и швей, дабы обезопасить их от этого заболевания. На работу выходил только я и закройщик, ну а потом только я. Я уже на протяжении нескольких лет работаю в режиме нон-стопа в графике 20*7, без отпусков, обедов и выходных и работа меня нисколько не пугает. В нашей отрасли и в "хорошие времена", все не очень просто, но на данный момент, это не "в сказке сказать, ни пером описать".

В связи с введением "строжайшего" карантина в нашей Нижегородской области я буду вынужден полностью остановить производство, что для данных масштабов бизнеса равносильно смерти, так как налоги, заработная плата, получение обязательной документации на выпуск продукции, штрафы и.т.д., съедает большую часть добавленной стоимости. Проблем очень много, но опишу вам хотя бы одну из них. Наверное многие не знают, но что бы шить "труселя" нужно не мало "бумажек", я здесь опущу регистрационные документы, бухгалтерские, кадровые, управленческие, а перечислю только на продукцию, часть из них "формально" не является обязательной, но по факту у вас никто не купит продукцию без них:

- протокол испытаний (разрешит вам получить сертификат или декларацию на труселя), стоит не дешево и нужен на каждый состав, 1 состав примерно 10 000 рублей/ срок получения 1 месяц

- сертификат соответствия или декларация о соответствии ТР ТС (скажет, что труселя безопасны), и никаких сертификатов на ткань, да ткань подлежит обязательной сертификации и сертификаты на ткань есть всегда, но это не избавляет вас от проведения испытаний продукции и получения сертификата на продукцию. Стоит так же не дешево, где то 20 000 рублей / срок получения после протокола до 1 недели

- заключение Минпромторга или сертификат СТ1 (скажет, что труселя произведены в РФ), то что в сертификате или декларации написан производитель, проводится инспекционный контроль и.т.д. это никому не важно, нужна отдельная бумажка, к слову она не обязательна, но госзаказчик, не примет продукцию у вас без нее, стоит так же не дешево, примерно 30 000 рублей, при этом вам временно придется переехать жить к ТПП вашего региона, так как даже происхождение ниток вам придется доказывать. Срок получения от месяца, до полугода....

- маркировка, не дай бог вам что то не так написать или ошибиться в "ярлычке на  труселях", завернут всю партию или того хуже расторгнут контракт с занесением в РНП, да еще и штрафы и.т.д.

- обязательная маркировка, да слава богу пока отсрочили, но это только "пока", я в целом к обязательной маркировке отношусь положительно, так как на данный момент это наверное единственный правильный и действенный инструмент избежать контрафакта и повысить прозрачность, но все остальное....

Данный список постоянно, особенно в течении последних 5-лет дополняется, дополняется, дополняется.... Я здесь опущу гиегенические/пожарные/добровольные сертификаты, регистрационные удостоверения, инструкции по стирке и уходу, и прочие документы (бумажки), так как они специфичны для каждого вида продукции, выше только обязательный перечень, все остальное допы, которые зависят от определенного вида продукции и могут быть как обязательными так и нет, но перечень выше быть по тем или иным причинам быть должен.

Ну и к, чему  я это ???

По телевизору говорят, что стана нуждается в продукции легпрома, и мы бы с радостью шили продукцию в которой нуждаются на данный момент наши граждане и организации (повязки, халаты и.т.д.), как я полагаю и любое швейное предприятие в текущей ситуации, даже просто на условиях  самоокупаемости производило бы это, что бы просто платить людям заработную плату, налоги и.т.д., но:

Для производства вышеуказанной продукции необходимы вышеуказанные документы или #извольте бриться ! Мало того, ели вы напишите "медицинская маска", то добавьте к этому списку:

- регистрационное удостоверение минздрава

- сан. эпид заключение

и.т.д. Написали "медицинская", а этих документов нет ? #побрейте не только голову. Схитрили, и написали "повязка", рано радуетесь, это избавит вас только от двух предыдущих документов, все остальное обязательно.

Скажите пожалуйста кто может в текущей ситуации выполнить эти требования их и в "хорошие времена", выполнять трудно, а сейчас  ? Выпуск продукции без этих документов это как самоубийство, знаю, что многие это все равно делают, а прокатит, так прокатит, и не знаю даже что на это сказать.... Хочется вести бизнес прозрачно и чисто, и не боятся, что к тебе "придут", я этого точно не хочу, потому и не делаю. К слову, все, что мне ответили в региональном Минпроме, все на ваш стах и риск.

И тут еще одна незадача, в апреле месяце у меня заканчиваются сертификаты на производство одного из основных видов продукции (постельного белья), как их продлить и получить новые в этой ситуации я не знаю. Часики тикают, а денежки бегут.

Думаю, что данная ситуация не только у меня, но и во многих других сферах бизнеса, ну и собственно к сути:

Уважаемый Президент Российской Федерации, правительство Российской Федерации, Государственная дума Российской Федерации, Губернатор Нижегородской области. Прошу вас, уберите пожалуйста эту кучу административных барьеров для представителей хотя бы микро бизнеса, не нужно нам помогать, дайте нам пожалуйста возможность работать.

Мы хотим работать, платить налоги, обеспечивать семьи, развивать производства, внедрять новые технологии, создавать новые рабочие места, но в этих условиях ЗАКОННО, это делать просто не возможно. Дайте нам возможность работать не создавая эту кучу бюрократических препонов в виде бумаг, смешанную с постоянной боязнью не забыть оформить какую то бумажку или сдать отчет, а не боязнью произвести некачественную продукцию.

P.S. Создайте пожалуйста четкие и ясные обязательные правила игры для бизнеса, в условиях когда они постоянно корректируются/меняются/трактуются законодателями и судами каждый раз по новому, играть уже не возможно. Хотя бы на какой то оговоренный период....

P.P.S. Сейчас многие бюджетные и коммерческие организации шьют продукцию (заставляют шить сотрудников) для "собственных нужд/нужд больных/нужд сотрудников", постельное белье, маски и.т.д. При этом не получая вышеуказанные документы, пытаясь хоть как то закрыть свои потребности, то есть как бы "недостаток контроля", компенсируется недостатком законодательства. И это не "единичные изделия" выпущенные в оборот с конкретными целями.  Вы считаете это нормально ? А вдруг придут к вам ? Может лучше убрать из НПА, те меры которые препятствуют работе и развитию ?

0 людей подписали. Следующая цель: 100