Посаженный лес - памяти жертв репрессий

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Шествие «Бессмертного полка» стало самой правильной и самой впечатляющей данью живой памяти освободителям Отечества, воинам, погибшим за свою страну. В России нет семьи, которая не внесла бы свою лепту в ход войны, не пострадала бы от потери отца, деда, прадеда. Их память чтима потомками, их портреты плывут над шествием и осеняют его. Но также в России нет семьи, которую бы не затронули годы репрессий – раскулачивание, «Шахтинское дело», «Дело промпартии», процесс против изменников-командиров Красной Армии, депортация народов и т.д. и т.д. Память об этих жертвах репрессивной машины стучит в сердцах пеплом Клааса. Их биографии собирает «Мемориал», их фамилии читают ежегодно у Соловецкого камня. Но этого явно недостаточно.

Акция «Посаженный лес», памяти всех замученных, убитых, умерших от голода, погибших в недрах ГУЛАГа могла бы стать прекрасным днем покаяния, молитвы и объединения общества. В память каждого убиенного посадить мемориальное дерево -  от Александровского сада через московское бульварное кольцо до Байкала, от питерского Исаакиевского собора - до Сахалина и Краснодара, от казанского кремля до Камчатки. 1 июня – день защиты детей объявить днем «Памяти жертв».  Посадить ели, березы, сосны. И у каждого дерева – мемориальную табличку с именами наших отцов, матерей, дедов, прадедов.  Чтобы шумели ветки миллионов посаженных деревьев, а мы и наши потомки слушали шелест их листьев, шепот замученных душ.

Cегодня Olga рассчитывает на вас

Olga Egoshina нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Правительству РФ : Посаженный лес - памяти жертв репрессий». Olga и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.