Помогите 77 - летнему пенсионеру, Ветерану ВМФ получить жильё!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели сайта change.org!!!

Я обращаюсь к Вам от имени капитана 3 ранга ВМФ СССР, Кузьминова Алексея Андреевича, 24 августа 1940 года рождения. Текст напечатан полностью с его слов.

Никогда не думал, что в старости, в 77 лет мне придётся изучать основы интернета, чтобы обратиться к Вам с просьбой о помощи в решение жилищного вопроса! Дело всё в том, что я проживаю в городе Ейске Краснодарского края. Живу в доме, который юридически принадлежит моей старшей дочери, которая живёт в другом регионе России за несколько тысяч километров от меня. Я живу один, но со мной в одном городе проживает младшая дочь, которой со своей пенсии я вынужден снимать квартиру. Дочь переехать ко мне не может, так как моя старшая дочь и её родная сестра находятся в длительном конфликте, и старшая дочь против, чтобы она жила в доме, который юридически принадлежит ей. Более того, младшая дочь не здорова, у неё проблемы с головой и из - за этого вытекает много проблем, о чём мне не очень хотелось бы здесь говорить. Скажу одно, её поведение отличается от поведения нормальных и здоровых на голову людей. Она не может работать, так как ни куда её из - за проблем со здоровьем не берут, а если что - то и находит, то максимум работает там 2 - 3 месяца и увольняется, да и платят там гроши, максимум 3 000 - 5 000 тысячи рублей. А на эти деньги даже не проживёшь, не говоря уже о том, чтобы снимать себе какое - то жильё, которое стоит 8 000 - 10 000 рублей в месяц и плюс ещё оплачивать коммунальные услуги. Вот и приходится ей помогать. Да, у неё есть сын, мой внук, ему 29 лет, но он живёт и работает в Москве. Отношения с матерью не поддерживает, да и вообще они у них не сложились с детства. После развала СССР семья их распалась, жизнь её помотала, и теперь пока я жив, чем могу помогаю ей. Внук, Слава Богу, взялся за ум и сейчас потихоньку расхлёбывает то, что натворил по молодости, рассчитывается с кредитами и долгами, которые набрал по молодости, играя в игровые автоматы и азартные игры. Но помогать пока не может, так как сам сводит концы с концами. У меня была своя квартира однокомнатная, но, чтобы спасти внука от рук бандитов и смерти я вынужден был её продать за копейки, и то меня ещё обманула риэлторша, которая занималась продажей квартиры и не додала мне несколько сотен тысяч рублей. Воспользовалась моей доверчивостью и тем, что я почти не вижу. Не могу позволить себе даже сделать операцию на глаза, чтобы оставшиеся мне годы пожить и видеть нормально, хотя бы в очках. Операция стоит не так уж и дорого, около 50 000 рублей, но сделать её я себе позволить не могу, так как пенсия вся уходит на содержание младшей дочери, аренды её квартиры, а то, что останется на некоторые лекарства, да на жизнь мне. Четыре года тому назад я перенёс сложную операцию на сердце, заменили мне все сердечные клапаны и теперь нужно постоянно быть на лекарственных препаратах, которые стоят не малых денег тоже. Есть инвалидность, но она почти ничего мне не даёт, так как доплата к пенсии чуть больше 1 000 рублей, льготами мне пользоваться почти возможности нет, а в аптеках никогда нужных мне лекарств или выписывают то, что не положено выдавать бесплатно. За дом приходится платить большую коммуналку, не смотря на то, что он находится в аварийном состоянии, но за то есть хоть пару соток земли, на которых можно хоть что - то вырастить летом. Старшая дочь регистрацию мне не даёт, сестре своей тоже, поэтому даже льготами по коммунальным услугам пользоваться я не могу. Так бы может быть оформил бы младшей дочери инвалидность и она получала бы пенсию, уже как никак было бы жить легче. А теперь старшая дочь хочет продавать дом, потому что её старшая дочь вышла замуж и строит сейчас свой дом, и ей не хватает денег на строительство. Она меня зовёт к себе, но я поехать туда не могу, не могу бросить младшую дочь, потому что она просто умрёт на улице и от голода, да и жена моя похоронена тоже здесь. Поэтому я отсюда уже никуда не уеду, только, если на кладбище, чтобы лежать рядом с женой, с которой мы прожили 42 года вместе и родили двух дочек. Я никогда не о чём никого не просил, но сейчас прошу помощи от Вас, поддержать мою петицию и получить законные квадратные метры. Была бы регистрация постоянная, я бы попробовал взять кредит и купил сам бы квартиру, и выплачивал бы за неё, но, к сожалению, такой возможности увы у меня нет.

Поэтому ещё раз прошу Вас, умоляю на коленях Вас поддержать мою петицию!!! Может быть с помощью этого сайта меня услышат и помогут решить мою проблему, которая решит потом мои остальные проблемы, с регистрацией, с регистрацией моей младшей дочери и оформлением ей инвалидности, да и жить станет легче. Дай Бог, поживу ещё побольше! Не хочу пока уходить, хочу дождаться правнуков и увидеть, как внук станет на ноги! Обращался уже ко всем к кому только можно, но от всех приходят только отписки и больше ничего!

Если кто - то сможет помочь материально, буду по гроб жизни благодарен! Так как такие вещи бесследно не проходят и всегда возвращаются вдвойне!

Вот номер карты ПАО Сбербанк: 5484 3000 1274 6408

Позже напишу, если нужно номер книжки сберегательной.

Заранее Всех благодарю и Дай Бог всем долгого здравия!!!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Головатинский нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Помогите 77 - летнему пенсионеру, Ветерану ВМФ получить жильё!!!». Александр и 287 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.