Помогите матери вернуть ребенка от незаконно удерживающих лиц!

Помогите матери вернуть ребенка от незаконно удерживающих лиц!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ирина Петина создал(а) эту петицию, адресованную Парфенчиков Артур Олегович

Я, гражданка Российской Федерации Тимощук Ольга Васильевна, 19.01.1979 года рождения, являюсь матерью двоих несовершеннолетних детей. Настоящим заявлением я убедительно прошу взять под контроль ситуацию, связанную с незаконным удержанием моего старшего сына Авдеева Тимофея Александровича, 24.09.2006 г.р.

С осени 2018 года я фактически лишена возможности общаться с сыном по причине того, что односторонними самоуправными действиями Галаничевой Л.М. ( не имеющей опеки над моим сыном) и Галаничевым А.А. ( не имеющим родства с моим ребенком), мой сын Тимофей удерживается у последних под надуманными предлогами.

Любые мои попытки забрать сына от Галаничевой Л.М. жестко и недвусмысленно пресекаются Галаничевым Андреем Алексеевичем. Фактически, в результате действий Галаничева А.А. я полностью лишена возможности проживать вместе с сыном, участвовать в его воспитании, общаться с ним даже по телефону !!! ( уже почти год).

В какой то момент времени, теперь уже сложно сказать в какой именно, моя мама и мой отчим решили вмешаться в судьбу моего сына, решив, что они смогут лучше его воспитать, тем более они обеспеченней моей семьи и своих совместных детей не имеют.

Сначала Галаничев А.А. путем направления в полицию и в следственный комитет заявлений в отношении меня уголовных дел по различным основаниям хотел привлечь меня к уголовной ответственности, вплоть до заявления по факту похищения мною моего же собственного сына.

Когда в возбуждении уголовных дел было отказано, то решили попросту ограничить меня в родительских правах, подключив все ресурсы в г. Сегежа. Однако, решение Сегежского городского суда было отменено 29.10.2019 года Верховным судом Республики Карелия как незаконное и принятое с нарушениями норм материального права, в иске было отказано. Кассационная инстанция оставила Апелляционное определение в силе, кассационную жалобу без изменения.

В рамках рассматриваемого дела, равно как и в рамках любых иных процессов, в отношении моего ребёнка никогда не принималось никаких судебных или иных процессуальных решений о передаче супругам Галаничевым моего сына. Никогда и ни в какой момент времени ранее я не ограничивалась в родительских правах и не являюсь лицом, состоящим на учетах по состояниям, связанным с зависимостью или дееспособностью. Отсутствуют даже минимальные законные основания для нахождения и удержания супругами Галаничевыми моего несовершеннолетнего сына и для отказа в возврате мне его для воспитания и совместного постоянного проживания с ним по месту регистрации.

Попытки представить меня нездоровой так же не удались, поскольку при аттестации на должность следователя СО ОМВД России я проходила жесткую медицинскую комиссию (до 2011 года я работала следователем СО и дослужилась до звания капитана юстиции).

Органы опеки Сегежского муниципального района, Прокуратура Сегесжкого муниципального района, представители ПДН ОМВД РФ по Сегежскому району выступали в суде за ограничение меня в родительских правах по надуманным и голословным основаниям, после принятых судебных решений, занимают инертную позицию, полностью покрывающую удержание моего сына лицами, не имеющими на него никаких прав.

На протяжении почти 2-х лет я неоднократно обращалась в различные органы власти Республика Карелия (в прокуратуру, Администрацию, отдел опеки, в ОМВД) в связи незаконным удержанием моего ребенка, однако Представители органов власти фактически бездействуют, выдают мне ответы на мои обращения которые к корне противоречат нормам права и основам правопорядка, содействуют семье Галаничевых в незаконных действиях по удержанию ребенка.

ПРОШУ ВАС содействовать в осуществлении правопорядка на территории Республики и взять дело на личный контроль.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!