Помогите восстановить право на единственное место жительства !

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Помогите восстановить право на единственное место проживания меня и моей дочери,которого нас лишили, незаконно отказав в регистрации более 6 лет назад. Меня зовут Дмитриева Любовь Григорьевна.В 2011 году я и моя дочь получили листки убытия на московский адрес моего мужа Дмитриева И.Б,и начальник МФЦ «Теплый Стан» Бородина Н.Д отказалась принять документы на регистрацию,отказавшись обосновать свои действия письменно. Через некоторое время после случившегося мой муж внезапно умер.Я осталась в нашей квартире без регистрации, а моя дочь находилась в другой стане.В состоянии сильного стресса я позвонила бывшему преподавателю моей дочери Тыртычному С.А, он согласился оказать юридическую помощь.Получил генеральную доверенность на наследство,якобы «на время» уговорил меня вывезти к нему в гараж на хранение все наше имущество,которое находилось в квартире:одежду,драгоценности,документы и напоследок попросил чтобы я дала паспорт,тк с регистрацией он вопрос обещал все-таки решить. Вскоре он перестал отвечать на телефонные звонки и впоследствии я узнала,что наследство, на свое усмотрение, он распределил у своей знакомой, нотариуса Трубниковой,работающей на Волоколамском шоссе.В начале января 2012 пока нас не было дома,дочь мужа от первого брака Дмитриева А.И.,проживающая всю жизнь по адресу матери,показала свою регистрацию в паспорте по адресу отца участковому и сказала,что не может попасть домой.С отцом родственных отношений она не поддерживала и знакомы мы не были.Участковый Чесноков А.П разрешил ей и ее матери взломать замок,после чего я уже не могла вернуться домой и осталась в морозе на улице без вещей,денег и документов,часть из которых оставалась в квартире на Теплом Стане и которые так и не удалось вернуть. Чесноков А.П., отправил меня и свидетелей завести уголовное дело на взломщиков. Без регистрации в паспорте,все эти годы у меня и дочери не было возможности отстоять свои права.Следствие трактовало происшедшее,при этом признав нас потерпевшими по статье "кража",приблизительно так : « Регистрации у вас нет-квартира не ваша,дочь мужа пришла к себе домой,тк у нее есть регистрация,значит квартира ее,что хочет то берет,у вашего юриста была генеральная доверенность,что хотел то и делал.ВСЕ.».На момент заключения брака с моим покойным супругом,он был главным квартиросъемщиком коммунально-муниципальной квартиры,и после его обращения в МФЦ «Теплый Стан» с просьбой зарегистрировать по его месту жительства его супругу с ее дочерью,появилось основание для изменения договора социального найма жилого помещения,и по законодательству РФ сотрудники МФЦ были не вправе отказать в приеме документов на регистрацию у меня и моей дочери.В 2016 году черемушкинский суд в лице судьи Алексеева Н.А отказал в удовлетворении иска о признании права пользования жилым помещением, руководствуясь отсутствием регистрации в наших паспортах,хотя документально мы обосновали и подтвердили нарушение наших жилищных прав,первопричиной которых и было лишения нас регистрации по единственному месту жительства.Судья Ивахова отказала нам в принятии административного иска на начальника МФЦ "Теплый Стан".Мы обращались во всевозможные инстанции: генеральную прокуратуру,администрацию президента,уполномоченному по правам человека,но так и не смогли добиться справедливости.Мне крайне трудно находить деньги на съмное жилье и отстаивать свои права.

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Дмитриева нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ: Помогите восстановить право на единственное место жительства !». Любовь и 302 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.