Остановить выдачу квот на отлов косаток и белух!

0 have signed. Let’s get to 25,000!


В конце апреля – начале мая текущего года во всех приморских регионах Дальнего Востока прошли общественные слушания по материалам общего допустимого улова (ОДУ) водных биологических ресурсов (рыб, беспозвоночных животных и водорослей, морских млекопитающих) в дальневосточных морях в 2018 и 2019 годах.

 В этой статье подробно описано, что происходило на общественных слушаниях https://www.change.org/p/4261744/u/22716239?utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_campaign=322208&sfmc_tk=JlGF7dhnTsGjUvBgLJspVWhtPseNBLM4sye2XRhCwLUI4faeHbTzEzZToVdrxOjP&j=322208&sfmc_sub=256307656&l=32_HTML&u=57926851&mid=7259882&jb=100

Слушания получили широкий общественный резонанс у жителей Сахалинской области в связи с включением в материалы ОДУ добычи косаток в количестве 13 особей в 2018 г. и 13 особей в 2019 г., белух в количестве 225 особей в 2019 году. В г. Южно-Сахалинске  участники инициативной группы "Друзья океана" провели пикет против отлова морских млекопитающих https://sakhalin.info/news/151193

Памела Андерсон написала обращение Владимиру Путину с просьбой остановить квоты, установленные Росприроднадзором.

http://savedolphins.net/2018/06/22/pamela-anderson-prosit-putina-ostanovit-otlov-kosatok-i-beluh-2018/

Косатки и белухи – это представители морских млекопитающих, которые являются не просто необычными животными, используемыми для развлечений и как источник пищи. Как и другие киты, они находятся на вершине пищевой цепочки, и являются важнейшими звеньями экосистем морей и океанов. Это высокоразвитые существа, обладающие высоким интеллектом и сложной социальной структурой, сравнимой с человеческой. В то же время, они являются национальным достоянием нашей страны.

Однако учёным не известно ничего о здоровье и приросте популяций этих животных в рыболовно-промысловых зонах. Малоизученность китообразных в Охотском море - это факт, который говорит о том, что добыча этих животных должна быть под запретом.

Вместе с тем, регулярное изъятие эти животных из одних и тех же мест негативно влияет на их популяции. Более того, независимый учет во время изъятия не ведется. Вылову подвергается молодые особи, что подрывает репродуктивную способность всей популяции, что может привести к полной потере вида, подверженного изъятию. Такая участь постигла популяцию Южно-резидентных косаток у берегов Канады и США в 1960-70 годах. Несмотря на то, что общественность Канады и США добилась прекращения отлова Южно-резидентных косаток в середине 1973 года, дикая популяция так и не восстановилась. Эта популяция косаток находятся в списке видов на грани исчезновения. Об участи популяции канадской популяции подробно рассказала Памела Андерсон в своем обращении к президенту России.

https://www.peta.org/blog/pamela-anderson-urges-president-putin-call-off-orca-capture/

По закону квоты в России выдаются после анализа научных обоснований о численности животных в водах, где будет производиться добыча. Однако никаких научных обоснований в материалах, по которым будет приниматься решение о выдачи квот, не изложено. Более того, данные, приведенные  в материалах ОДУ, подтверждают, что в последние 5 лет учетные работы не проводились. Также авторы материалов ОДУ признают низкий уровень информационного обеспечения прогноза, что не позволяет обосновать регулирование промысла.

С точки зрения этической составляющей, во всем цивилизованном мире наблюдается тенденция отказа от содержания китообразных в неволе, а подобный живоотлов признан жестоким даже во Всемирной Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (WAZA).

Более 80 тысяч людей высказались на платформе Чейндж.орг, по двум петициям, против добычи и развлечений с участием морских млекопитающих (ссылки в приложении).

Просим Вас учесть мнение сотен тысяч граждан нашей большой страны и дать поручение соответствующим органам государственной власти законодательно запретить добычу морских млекопитающих в нашей стране.

 

 «Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих» https://chn.ge/1OqKPJN

 



Today: Yulya is counting on you

Yulya Malygina needs your help with “Президенту РФ: Остановить выдачу квот на отлов косаток и белух!”. Join Yulya and 21,383 supporters today.