Остановите уничтожение природно-ландшафтного заказника "Лианозовский"!

Петиция закрыта

Остановите уничтожение природно-ландшафтного заказника "Лианозовский"!

Эта петиция собрала 747 подписантов

Мы, жители района Лианозово стали очередной жертвой чиновников Правительства Москвы.

Вместо того чтобы на территории нашего района создать особо охраняемую природную территорию «ландшафтный заказник «Лианозовский», предусмотренную законом г. Москвы от 6 июля 2005 года N 37 «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в г.Москве», Правительством Москвы было принято решение об уничтожении части этой территории путём проведения работ по реконструкции Череповецкой ул. на участке от Лианозовского проезда до ул. Угличская.

Согласно заключения Московской государственной экспертизы от 31.07.2013г. (рег № 77-1-5-0524-13) в ходе реконструкции будет уничтожено 2140 м2 травяного покрова, вырублено 435 деревьев (включая вековые дубы и липы), вырублено 1395 кустарников.

Всё это будет уничтожено для того, чтобы на участке, занимающем всего 1,4 часть всей длины ул. Череповецкая появилась дополнительная 3 полоса движения.

Абсурдность такого «решения транспортной проблемы» очевидна для всех, за исключением чиновников Правительства Москвы.

Дело в том, что «транспортная проблема», о решении которой так пекутся чиновники Правительства Москвы, фактически таковой не является.

В течение всего рабочего дня ул. Череповецкая практически пустынна. Наполняемость общественного транспорта (автобусы и маршрутки) не превышает 5 -10 человек в автобусе, 3-5 в маршрутке. Однако в часы пик (в зависимости от времени суток), движение по Череповецкой улице действительно затруднено. Это связано с огромным количеством общественного и личного автотранспорта перевозящих жителей пос. Северный, Виноградово, г.Долгопрудного, г.Дубны, Яхромы, Савёлово, г.Икши, г.Лобни, г.Талдома, Кимр и многих многих других элитных и неэлитных, построенных и строящихся посёлков Московской области и прилегающих к ней областей.

Все эти люди утром едут в Москву на работу. Вечером эти же люди возвращаются к себе домой.

Число таких «прибывающих» неуклонно растёт в связи с масштабным строительством, развернутым в области.

Наша улица не рассчитана на такую нагрузку, увеличивающуюся с каждым днём. Строительством дополнительной третьей полосы путём уничтожения нашей природной территории эту проблему не решить.

Мы неоднократно обращались к Правительству Москвы с предложениями рассмотреть более реальные альтернативные варианты. Однако наши предложения и обращения игнорируются чиновниками Москвы.

Более того, ими развёрнута компания по дезинформированию жителей о предстоящих работах по реконструкции ул.Череповецкой.

Так 14 мая этого года г-ном Хуснуллиным в очередной раз было заявлено, что строительство линии скоростного трамвая по ул. Череповецкой отложено в связи с протестами жителей и в целях сохранения части территории планируемого к образованию ландшафтного заказника Лианозовский.

Такое заявление г-на Хуснуллина выглядит абсолютным мошенничеством по отношению к жителям района и города.

Да, действительно строительство трамвая отложено на неопределённое время, но в тоже самое время, на этой же самой территории проводятся работы по реконструкции ул.Череповецкой с уничтожением той самой зелени, которую, по словам Хуснуллино, решено сохранить.

Мы устали от бесконечного вранья московских чиновников!

Мы устали от того, что московскими чиновниками не соблюдаются законы города Москвы, в том числе и постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 50-ПП «Об утверждении положения о порядке использования земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий в г.Москве», в котором чётко указано, что участки, зарезервированные до момента образования особо охраняемых природных территорий не подлежат застройки и изъятию.

Территория нашего планируемого к созданию ландшафтного заказника Лианозовский по закону г.Москвы N 37 относится именно к таким зарезервированным (неизымаемым) участкам.

Поэтому мы требуем:

1. 1. Отменить решение о проведении запланированных работ по реконструкции Череповецкой ул. на участке от Лианозовского проезда до ул. Угличская.

2.  2. Обязать чиновников Правительство Москвы соблюдать действующие законы г.Москвы в части незамедлительного создания особо охраняемой природной территории «ландшафный заказник Лианозовский» в существующих границах, а также других особо охраняемых территорий в г.Москве, указанных в законе г.Москвы.

Cегодня Наше Лианозово рассчитывает на вас

Наше Лианозово нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Остановите уничтожение природно-ландшафтного заказника "Лианозовский"!». Наше Лианозово и 746 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.