Остановите новое «Дело врачей»

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Районным судом города Перми признан виновным в смерти пациента и приговорен к ограничению свободы и запрету на профессию очередной врач-гематолог —  Вадим Насихов. 

Дело доктора Насихова как две капли воды похоже на дело московского врача-гематолога Елены Мисюриной. Обвинение вновь не имеет объективного подтверждения вины врача и основано на догадках судмедэкспертов, предположивших, что во время диагностической процедуры трепанобиопсии врач нарушил протокол исследования и повредил крупную артерию, что якобы послужило причиной смерти пациента. 

При этом экспертиза не приводит данных, подтверждающих факт повреждения сосуда во время трепанобиопсии. Ни в протоколе вскрытия,  ни в протоколе операции, проведенной после трепанобиопсии, данных за повреждение конкретного сосуда нет. Ни судмедэксперт, ни хирурги его не нашли. Заключение судебной экспертизы основывалось на субъективных предположениях. Судья, вынесший приговор врачу, также пошел на поводу у СМЭ, не предоставившей достоверных доказательств вины врача-гематолога. 

Череда обвинительных приговоров врачам, выносимых в последнее время российскими судами, основанных на  догадках и субъективных предположениях следственных органов и судмедэкспертов, заставляет медицинскую общественность усомниться в независимости и объективности судебной системы.  

Мы хорошо помним публичный призыв Председателя Следственного комитета РФ к усилению уголовной ответственности врачей и внедрению в Уголовный Кодекс России особой статьи «Врачебные ошибки».

Обращаем внимание, что преследование граждан по профессиональному признаку ведет к подрыву доверия народа к государственной власти и судебной системе Российской Федерации.

Мы требуем отменить несправедливый приговор врачу Вадиму Насихову и прекратить развернутую в стране кампанию по уголовному преследованию медработников.



Cегодня Семен рассчитывает на вас

Семен Гальперин нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ: Остановите новое «Дело врачей»». Семен и 4 021 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.