Не закрывать станцию м. Мякинино, 100-тысячная Павшинская пойма останется без транспорта!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 165 подписантов

Юлия Головкина создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ и

Неужели властям нет дела до "простых" жителей Красногорска и Павшинской поймы? Подпишите петицию, чтобы не допустить закрытие станции, которое может привести к транспортному коллапсу в этом районе. Решение проблемы должно быть найдено, и не за счет людей, ведь работала же станция с 2009-го года!

Станция метро «Мякинино» закроется 22 августа из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности

Подробнее на РБК:

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3065067

«Мякинино» стала первой станцией, построенной за пределами административных границ города. На данный момент ею пользуются жители Павшинской поймы, Строгино, а также посетители «Крокус-Сити», магазинов «Леруа Мерлен» и «Ашан». Непосредственно около станции также расположено правительство Московской области.

Закрытие станции существенно ухудшит транспортную доступность района Павшинская пойма, подтвердил “Ъ” муниципальный депутат городского поселения Красногорск Николай Безруков. «Когда станции метро не было, то все маршрутки и общественный транспорт ходили переполненными, было очень тяжело. С тех пор район увеличился, жителей стало гораздо больше, поэтому даже сейчас, когда “Мякинино” функционирует, на маршрутки и автобусы скапливаются очереди (в сторону метро “Тушинская” — “Ъ”),— пояснил господин Безруков.— Если метро закроют, не представляю даже, что будет». Жители района Павшинская пойма, часто пользующиеся станцией, заявляют, что «на митинг готовы пойти и петицию подписать, чтобы устранили недостатки, а не закрывали станцию».

«Меня эта новость очень взволновала. Жителям Павшинской поймы будет очень сложно,— заявила “Ъ” депутат Мособлдумы Галина Уткина.— Сейчас пока все в отпусках, но по возвращению, когда поведут детей в школу и пойдут на работу, все начнут ощущать эффект от закрытия станции. Ведь мост строился специально, чтобы жители могли пройти к метро, теперь в нем смысла вообще не будет».

Любопытно, что информация о возможном закрытии станции появилась накануне открытия Московского международного автосалона, который должен пройти в «Крокус-экспо» с 24 августа по 4 сентября. Мероприятие это традиционно привлекает очень много посетителей (в 2014 году выставку посмотрело более 1 млн человек), что создает серьезные пробки из автомобилей на МКАД в районе «Крокуса». Если «Мякинино» будет закрыто в ближайшее время, то может спровоцировать серьезные проблемы с движением на северо-западе Москвы.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 165 подписантов