На селе запрещают держать коз и другую живность

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Елена Геннадьевна Ващенкова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!  Обращаюсь к вам,т.к на местном уровне решить проблему не удается. Пожалуйста помогите. Мы с семьей живем в селе Третья Падь, держим личное подсобное хозяйство (птица, и козы).Мы не сидим на шее у государства, не состоим в центре занятости, не просим пособий, субсидий, грантов и прочих финансовых средств, есть люди кому эти деньги нужнее. Мы работаем всей семьей в своем хозяйстве, обеспечиваем всю семью экологически чистыми продуктами питания, немного излишков продаем соседям и знакомым. Построили на своей территории хороший, пусть и небольшой птичник, козлятник. Так как у нас на Сахалине очень сложно найти племенную птицу и животных я через агентство ветеринарии Сахалинской области завозила яйцо племенной птицы, привезла племенных коз для дальнейшего разведения. Мы соблюдаем все санитарные и ветеринарные нормы содержания животных в личных подсобных хозяйствах. Животные состоят на ветучете, я состою в Меркурии, делаем прививки, проводим необходимые исследования на предмет безопасности продукции. У меня неоднократно проходили проверки хозяйства на предмет соблюдения норм и правил содержания и никаких нарушений не выявлено. Более того, на проверках всегда говорили что такого чистого и ухоженного хозяйства они нигде на Сахалине не видели. Мое личное подсобное хозяйство зарегистрировано в сельсовете в похозяйственной книге. В момент регистрации мы приносили в сельсовет все документы на землю, дом. И нас всячески стимулировали к развитию личного подсобного хозяйства, ссылаясь на государственную важность продовольственной безопасности, сельского хозяйства и развития села. Мы и развивались. Однако после принятия новых правил зонирования, часть нашего села попала в зону жилой застройки (ИЖС), в том числе и наши участки. И несмотря на то что мы находимся В СЕЛЕ, согласно градостроительного плана и классификатора видов разрешенного использования земель, мы не можем держать личное подсобное хозяйство. Мы обращались в администрацию Корсаковского района, с просьбой внести изменения и либо перевести наш участок из ИЖС в ЛПХ, либо ввести ЛПХ как вспомогательный вид" разрешенного использования. В самой Третьей пади, в Соловьевке (где расположен наш сельсовет) и в других селах в округе люди держат ЛПХ на землях ИЖС и оно никому не мешает. А нас, благодаря стараниям одного завистливого соседа принуждают отказаться от результатов пятилетних трудов, пустить под нож племенной скот и птицу, которых с таким трудом завозили и выращивали. Администрация Корсаковского района отказывает в внесении Вспомогательного вида разрешенного использования земельного участка ЛПХ, ограничиваясь разрешением смешного для сельского жителя количества живности ( 20 курочек и 2 свиньи). Породистые курочки растут около 8 месяцев, получается что мою семью принуждают кушать курицу примерно один раз в месяц. Свинину мы не едим, а молоко пить нам теперь не положено. Я считаю такое решение ущемлением моих конституционных прав, так как нигде в России нет ограничений содержания животных на приусадебных участках. Получается что граждане одной страны имеют разные права в зависимости от территории проживания? Я не могу есть магазинное мясо, и молочные продукты, не принимает организм. Почему меня принуждают ухудшить качество моей жизни и жизни членов моей семьи? Нам предлагают делать КФХ и развиваться там. Мы рассматривали этот вопрос, но это не делается за один день. Только выделения земли мы ждали год. Земля, выделенная под КФХ имеет другой вид разрешенного использования (его нужно менять, а это время), там чистое поле, значит нужно строить помещения, а это большие для нас деньги и время, проектирование, подключение электричества, вода это тоже и большие затраты и время. Для того чтобы вырастить коз до продуктивного возраста требуется два года! По договоренности с администрацией мы и растим молодняк, чтобы в перспективе большую часть стада перевести на земли КФХ, после окончания всех строительных работ, оставив в ЛПХ только самых дорогих племенных особей, которые требуют постоянного присмотра. Мы хотели бы работать дальше в Сельском хозяйстве и развивать КФХ, но такая "помощь и поддержка государства" просто обрубает руки. Вместо защиты и поддержки созидающих людей, государство стоит на защите граждан которые ничего не делают а просто занимаются сутяжничеством. Скоро в селе будет невозможно купить молока. Люди боятся держать живность, потому что мы все зависим от завистливых соседей, которые могут появится у любого селянина. Обращаюсь к вам за помощью.Прошу внести изменения в правила землепользования в СЕЛАХ, и внести ЛПХ хотя бы в вид дополнительного разрешенного использования земли.

Таких как мы много. Я готова собрать подписи людей, владельцев ЛПХ, находящихся в аналогичной ситуации

С уважением,
Ващенкова Елена Геннадьевна Сахалинская область,